|
|
|||
|
|||
ADO отчет
Есть база данных Access в которой записаны данные о машинах в виде:
Ссылка Название Цена Статус, нужно выводить отчет такого вида: Нисан Продано 2 шт. цена 20000 Продано 1 шт. цена 30000 Лада Продано 5 шт. 1000 Продано 1шт. 2657 Ну и так дальше. Если машина продана в поле статус будет 2 если еще нет 1. Может кто то помочь. Мне хотя бы алгоритм выполнения ибо я никак не придумаю что нужно делать. Я думал сначала со всей базы получить список проданных машин, потом найти все уникальные названия, потом среди них найти уникальные цены, а потом подсчитать количество проданных по этим ценам. Но как не странно придумать это одно, а реализовать совсем другое. Может можно SQL запрос какой-то оправить? В общем буду рад любой помощи. |
|
|||
|
|||
есть SQL запрос к базе данных созданной в Access
Код:
DataModule.Query.Active:=false; DataModule.Query.SQL.Clear; DataModule.Query.Add('Insert INTO fio (fam) Values ("Иванов")'); DataModule.Query.Active:=false; Как выйти из этой ситуации? Последний раз редактировалось lmikle, 05.02.2012 в 22:17. |
|
|||
|
|||
m1sclick
Код:
SELECT Name, Price, Count(*), Sum(Price) FROM Table WHERE Status = 2 GROUP BY Name, Price Svetlana 1. Вообще-то, надо создавать свою тему. 2. Пользуемся тегами для оформления сообщений. 2. Для выполнения запросов, не возвращающих результатов, таких как INSERT, есть специальный метод у компонента - ExecSQL. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
m1sclick (05.02.2012)
|