|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Проблема с дочерним процессом
Прошу помочь. Много лет пользуюсь загрузчиком для оперы собственной разработки, но появилась проблема. Раньше запускал опера.exe функцией CreateProcess, получал хендл дочернего процесса и его контролировал. Но теперь Опера нахимичила и получается что после запуска процесса опера.ехе похоже запускает дочерний процесс и сама убивается. В результате родителем дерева процессов Опера становится десктоп. Как мне гарантировано отследить это и остаться родительским процессом имея хендл процесса, которого я напрямую не создавал??
Просто желающие помочь скачайте с сайта оперы последнюю версию и запустите ее через CreateProcess и сами поймете, посмотрев дерево процессов. Последняя нормально запускаемая версия оперы - 44.0.2510.1449. |
|
||||
|
||||
Opera уже давно использует движок Chromium, каждая вкладка отдельный процесс. В Диспетчере задач отлично видно.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
Я в курсе конечно же, я про хромиум и говорю. Все вкладки это дочерние процессы основного opera.exe. Про это и речь.
|
|
|||
|
|||
Ну, как вариант, мониторить снапшот процессов и устанавливать себя им в родители. Вот только вопрос - а нафига? Ну запустил оперу и все. Зачем ее еще мониторить?
|
|
|||
|
|||
Это тема другого разговора..если коротко, то это вариант оперы для рабочего компа. Там идет работа на подключаемый автоматом зашифрованный контейнер, при бездействии через таймаут опера закрывается и контейнер отключается, ну или при закрытии оперы контейнер должен тоже отключится чтоб пароли все спокойно использовать. Ну и много чего еще там...
|
|
|||
|
|||
Ну тогда тем более достаточно просто мониторить процессы по имени. Даже их владельцем становиться не обязательно, просто получить их PIDы.
|
|
|||
|
|||
Извините, не нужно меня убеждать что достаточно а что нет. У вас недостаточно информации для этого. Если нет возможности помочь по сути вопроса, прошу воздержаться от комментариев.
|
Этот пользователь сказал Спасибо avlid за это полезное сообщение: | ||
M.A.D.M.A.N. (12.10.2017)
|
|
||||
|
||||
Мысль такая (только не ругайся): запускать оперу и трейсить её выполнение, хукать ф-ю CreateProcess и отслеживать её результат.
Но это гиморный вариант, надо много кода писать, по сути самопальный отладчик делать. http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=20851 Если найду исходники, то в паблик домейн надо будет их опубликовать — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Спасибо, так и предполагал, только сам не смогу.Ищу пример
|