|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
C язык программирования высокого уровня
Многие знают, что C язык программирования высокого уровня. Насколько это так?
|
|
||||
|
||||
Среднеуровневый .
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 08.01.2013 в 11:10. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Си часто называют языком среднего уровня или даже низкого уровня, учитывая то, как близко он работает к реальным устройствам. Однако, в строгой классификации, он является языком высокого уровня.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_С — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Языком низкого уровня его называют малограмотные программисты-сишники, которые хотят понтоваться. Язык низкого уровня - это язык, являющийся записью кода непосредственно в том виде, в котором он исполняется железом. Си - классический язык высокого уровня, потому что никакого отношения к аппаратуре не имеет вовсе. А то, что на си часто работают с железом, ни в коей мере не делает его ЯНУ. Просто делаются функции на встроенном низкоуровневом языке (ассемблере) или подключаемые библиотеки на таковом, которые позволяют делать аппаратно-зависимые вещи. От того, что я влезу в байт-код C# и запихну туда пару инструкций, JIT-компилируемых в запись в порты, и оформлю новыми ключевыми словами в шарпе, он не станет языком низкого уровня. И на Java при ОЧЕНЬ большом желании можно с железякой работать. Если похимичить и подключить к нему различные прикольчики, например в виде native-функций.
А "высокоуровневый ассемблер", как иногда называют си - это скорее байткоды C#/Java, потому что это действительно атомарные операции железа (хоть и виртуального), немного прокачанные. Но никак не язык, целиком и полностью состоящий из логических конструкций и выражений, которые никаким боком не могут быть в ЯНУ. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 08.01.2013 в 23:43. |
|
|||
|
|||
Для чего лучше использовать язык программирования C++?
|
|
||||
|
||||
Для программирования.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Для разработки каких программ лучше подходит язык программирования C++?
|
|
||||
|
||||
Неадекватные какие-то вопросы у тебя, сложно вики почитать? Для разработки системных программ. Каждый ЯП хорош в своей области применения, для которой он создавался. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я привел пример банальности и нелогичности твоего вопроса.
Твой вопрос был сильно не логичен. Да и потом, задавать подобные вопросы - дурной тон. Форум кагбэ предназначен для обмена опытом, а не для обучению теории (в таком случае как правило ссылки на книги кидают). — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 13.01.2013 в 23:07. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну так ясен перец, если ты собрался писать программу для каких-то там расчетов, то логичнее будет писать на том же матлабе, чем на си.
Тут целая эпопея выйдет, если перечислять области, где си можно применить. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 13.01.2013 в 23:16. |