|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Связать ListBox и Memo
Уважаемые программисты, нужна ваша помощь! Как связать ListBox с Memo?
Например Создан один ListBox и там есть некие строчки. При двойном клике на строчку в Memo был текст написаный там ранее. Короче этот ListBox был хранилищем названий блокнотов, а Memo показывало бы все тексты и сохраняла их. Очень приочеень надо! НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!! |
|
|||
|
|||
Не совсем понятно, что именно требуется. Предполагаю, что нужно, чтобы при выборе строки в ListBox, другой компонент (TMemo) отображал некий сохраненный текст. Если так, то помогут:
TListBox.OnClick - происходит при выборе строки в ListBox TListBox.ItemIndex - номер выбранной строки TListBox.Items - строки TListBox ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex] - текст в выбранной строке. Т.е. в событии TListBox.OnClick определяете какая строка выбрана и делаете что вам нужно. Записать в TMemo текст: Код:
Memo1.Text := 'строка размером до 2Гб'; Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile('c:\pagefile.sys') Сохраняйте тексты своих блокнотов в TStringList или в файлах и при выборе строки в ListBox восстанавливайте текст в TMemo. |
|
|||
|
|||
несовсем то что надо
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну вы никогда не слышали например о программе CheMax ?
Там ведь список игр, а при клики справа вылезают читы. Где список игр там ListBox, а где сами читы Memo. Вот по такому примеру.. НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!! |
|
|||
|
|||
АП!
Ну что никто незнает чтоли??? Конечно необходимо пользоваться TStream НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!! |
|
||||
|
||||
В Chemax'e скорее всего пользуются БД.
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
||||
|
||||
НичеНепониаю, если тебе не нравится хранить текст в файлах и использовать банальный "Memo1.Lines.LoadFromFile", то используй базу данных или вообще храни текст в константе . По-моему, самые простые и подходящие варианты.
|
|
|||
|
|||
Нет, нужно чтобы все хранилось в одном файле. И у CheMax тоже все в одном файле храниться..
И еще чтобы в том текстовом файле было все зашифровано, а в программе было нормальным понятным текстом.. НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
А те строковый масив не подойдет ??? Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
|
|||
|
|||
мдаа...
Я же говорю надо чтобы сохранялось все в одном файле, но те кто его посмотрят там были разные символы.. я че знаю что такое строковый масив?! НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!! |
|
|||
|
|||
Слушай ты нафига людям мозг паришь... В CheMax работает так...
Есть папка с txt, в ListBox записываются названия без расширения и затем фойл открывается в Memo... Второе ... сделай типизированный файл... название и текст... и ищи запись... Для шифрования можешь использовать метод Цезаря.. в реализации просто как семечки... если надо непарь людям голову... и не предлагай конфетку.. а предложи написать все за вознагрождние я тебе могу это написать в течении одного дня.. если ты точно определишься с ТЗ... |
|
|||
|
|||
Цитата:
А ты похоже ничего не понял НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!! |
|
||||
|
||||
Даа)) Тема меня улыбнула.. делов то тут как делать нефиг)) Больше выкрутасов...
Можно с типизированым файлом поработать, но это лишний гемор и изобретение велосипеда. MS Access тоже хранит все в одном файле. Надо создать в таком файле таблицу с 3 полями. Код, Заголовок, текст. Подключить базу через ADO. Ну а если надо шифровать данные то можно это делать любым методом для текстового шифрования и при записи в базу шифровать, при чтении из базы расшифровывать, для этого у ADO да и у других компонент для работы с базами, имеются все необходимые свойства, методы и события... "Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным." ©Терри Пратчетт |
|
|||
|
|||
Не парься - я тя понял :)
Короче, что требуется.
Для начала на форму кинь два элемента Listbox и Memo Оставим имена такими как есть Также поставим кнопочку (Button) Еще найти такие фишки в Делфи в панели элементов..кот будут кодировать текст. У них на значке риунок с надписью "64". Добавь оба: coder и decoder Объясню по русски а ты в кодинг превратишь сам. Теперь в обработке событий onClick у ListBox пометь следующее: 1)Узнаёшь какая строка в Listbox была выбрана 2)Открываешь файл для чтения 3)Считываешь строку из файла. Номер строки файла=выбранной строке в listbox 4)Memo.text:=decoder.decodetostring(Строка из файла); 5)Закрываешь файл Готово!!! Операторы могут не совсем удовлетворять настоящему, просто непомню их названия но чтото вроде! |