Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.05.2013, 00:55
Chysti Chysti вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию Beginthread -> CloseHandle memory leak

Пытаюсь сделать поток такого типа.
Но при выходе (ThreadTerminate->CloseHandle)всегда образуется утечка памяти.
Как правильно высвободить поток в этом случае?
Подскажите что не так ?
СПС.
Код внизу...

Код:
unit Unit1;

interface 


uses 
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, 
StdCtrls,SyncObjs; 

procedure incedit1;stdcall; 
procedure incedit2;stdcall; 


type 
TForm1 = class(TForm)
Begin_Threads_: TButton;
Edit1: TEdit; 
Edit2: TEdit;
Terminatethread1: TButton;
terminatethread2: TButton;
SuspendThread_h1: TButton;
SuspendThread2: TButton;
Resumethread_2: TButton;
resumethread1: TButton;
EndThread_: TButton;
procedure Begin_Threads_Click(Sender: TObject);
procedure Terminatethread1Click(Sender: TObject);
procedure terminatethread2Click(Sender: TObject);
procedure resumethread1Click(Sender: TObject);
procedure Resumethread_2Click(Sender: TObject);
procedure SuspendThread_h1Click(Sender: TObject);
procedure SuspendThread2Click(Sender: TObject);
procedure EndThread_Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormDestroy(Sender: TObject);
private 
{ Private declarations } 
public
{ Public declarations } 
end; 

var 
Form1 : TForm1;
CritSec,CritSec1 : TCriticalSection; // Critical section variable
implementation 

var 
th1,th2 : LongWord;
h1,h2 : integer;

procedure incedit1; 
var 
i:integer;
begin 
i:=0;
while true do
begin
CritSec.Enter;
form1.edit1.text:=inttostr(i);
i:=i+1;
CritSec.Leave;
end;
end; 

procedure incedit2; 
var 
i:integer;
begin
i:=0;
while true do
begin
CritSec1.Enter;
form1.edit2.text:=inttostr(i);
i:=i+1;
CritSec1.Leave;
end;
end;
{$R *.DFM} 

procedure TForm1.Begin_Threads_Click(Sender: TObject);
begin 
h1:=beginthread(nil,1024,@incedit1,nil,0,th1);
h2:=beginthread(nil,1024,@incedit2,nil,0,th2); 
end; 

procedure TForm1.Terminatethread1Click(Sender: TObject);
begin
terminatethread(h1,1);
end;

procedure TForm1.terminatethread2Click(Sender: TObject);
begin
terminatethread(h2,1);
end; 

procedure TForm1.resumethread1Click(Sender: TObject);
begin 
resumethread(h1); 
end; 

procedure TForm1.Resumethread_2Click(Sender: TObject);
begin 
resumethread(h2); 
end; 

procedure TForm1.SuspendThread_h1Click(Sender: TObject);
begin
suspendthread(h1);
end;

procedure TForm1.SuspendThread2Click(Sender: TObject);
begin 
suspendthread(h2);
end;

procedure TForm1.EndThread_Click(Sender: TObject);
begin
EndThread(h1);
// EndThread(h2);
// Closethread(h1);
// Closethread(h2);

CloseHandle(h1);
CloseHandle(h2);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
CritSec:=TCriticalSection.Create;
CritSec1:=TCriticalSection.Create;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
CritSec.Free;
CritSec1.Free;
end;

end.

lmikle: пользуемся тегами.

Последний раз редактировалось lmikle, 28.05.2013 в 06:10.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.05.2013, 08:47
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

используй флаг (Boolean переменная) прерывания потока для цикла. TerminateThread не используй никогда. EndThread должна находиться в функции потока - после нее поток (выполнение функции потока) завершается.
не обращайся напрямую к VCL объектам из потока, критические секции тут не помогут. обращаться к ним можно только из основного потока. смотри этот механизм у TThread или сразу используй его.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter