Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.04.2009, 17:22
Metal71 Metal71 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
Лампочка В какой компонент можно вывести маркированный список?



Хотелось бы что бы было "примерно" как на рисунке №2. С помощью какого компонента этого можно добиться?

Рис.№1 сделан в DBMemo. Примечание: используется компонент для большого ввода данных (текстовых, длинной больше 255 символов).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.04.2009, 17:29
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Наверное TCheckListBox
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.04.2009, 17:36
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Metal71


Хотелось бы что бы было "примерно" как на рисунке №2. С помощью какого компонента этого можно добиться?

Рис.№1 сделан в DBMemo. Примечание: используется компонент для большого ввода данных (текстовых, длинной больше 255 символов).
Могу предложить с помощью WebBrowser, модератор этого форума мне такую функцию подкинул (ник не вспомню):
Код:
procedure TGTMailMain.ShowHTML(AText: String);
var
  Document: IHTMLDocument2;
  Element : IHTMLElement;
  V: OleVariant;
begin
  // Документ необходимо создать только один раз за текущую сессию работы
  If webBrowser.Document = Nil Then webBrowser.Navigate('about:blank');

  // Ожидаем создания документа и позволяем обрабатывать все сообщения
  While webBrowser.Document = Nil Do
    Application.ProcessMessages;
  Document := webBrowser.Document As IHtmlDocument2;

  // Вставляем текст (до 2Гб)
  {следующие строчки внесены недавно - старый вариант функции не работал под XP}
  V := VarArrayCreate([0, 0], varVariant);
  V[0] := AText;
  Document.Write(PSafeArray(TVarData(v).VArray));
  Document.Close;

  // Remove border
  Element := Document.Body;
  If Element <> Nil Then
    Begin
      Element.Style.BorderStyle := 'none';
    End;
end;
переменню webBrowser замени на свой компонент на форме
это пол работы, потом при помощи этой функции установи текст в WebBrowser'е на подобие этого:
Код:
<ul>
  <li>1</li>
  <li>2</li>
  <li>3</li>
  <li>4</li>
  <li>5 </li>
</ul>
здесь нужно банальное знание языка (ну это канешно громко звучит) HTML

знаю муторно, но RichEdit'ом не сильно пользовался, незнаю как там в RunTime'е изменить текст (всмысле с форматированием)
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.04.2009, 17:57
Metal71 Metal71 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Страдалецъ

Это не TCheckListBox. TCheckListBox - это список с флажками. Как здесь:


AleD спасибо, попробую, а язык HTML я оч. хорошо знаю.

Если ещё кто знает как реализовать данное действо другими способами, то говорите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.04.2009, 14:10
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну если надо именно с точками, то воспользуйтесь TListView. Подключите нужные иконки, установить режим vsReport и будет тоже самое.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter