|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
"Понимание" команд
Здравствуйте, подскажите возможно ли чтобы я говорю в микрофон а программа понимала команды?
|
|
|||
|
|||
Теоретически да))(зачастую такая функция в телефонах
но я еще не встречал такого)) |
|
|||
|
|||
Цитата:
А как сделать, чтобы можно было добавлять команды не в код: Код:
case dwID of 1: fForm.Color := clRed; 2: fForm.Color := clGreen; 3: fForm.Color := clBlue; end а в какой нибудь компонент, в мемо или в стринг грид и уже из него подставлять команды. Я так поняла нужно использовать цикл? |
|
||||
|
||||
Да, циклом, но всё равно в код, из мемо примерно так
Код:
... for i := 0 to Memo.Lines.Count -1 do case StrToInt(Memo.Lines[i]) of .. ... Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Значит я добавлю два мемо, в один запишу:
clRed clGreen clBlue ........ а в другой: Red Green Blue ...... и запишу в коде так вместо Код:
AddCommand(1, 'Red', 'FormColor', ''); AddCommand(2, 'Green', 'FormColor', ''); AddCommand(3, 'Blue', 'FormColor',''); это Код:
for i:=0 to Memo2.Items.Count -1 do AddCommand(i, 'Memo2.Lines[i]', 'FormColor',''); вместо Код:
case dwID of 1: fForm.Color := clRed; 2: fForm.Color := clGreen; 3: fForm.Color := clBlue; end Код:
for i := 0 to Memo1.Lines.Count -1 do if StrToInt(Memo1.Lines[i]) then fForm.Color := Memo1.Lines[i]; то есть, хочу чтобы оно циклом добавлялось нужным цветом. |
|
||||
|
||||
Такое
Код:
... fForm.Color := Memo1.Lines[i]; ... Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Сделала так, только не работает, выдает один цвет, голубой(((
Код:
for i := 0 to Form1.Memo2.Lines.Count -1 do begin if dwID = StrToInt(Form1.Memo2.Lines[i]) then fForm.Color := StringToColor(Form1.Memo2.Lines[i]); end; Код:
for i:=0 to Memo1.Lines.Count -1 do begin AddCommand(i, Memo1.Lines[i], 'FormColor','Change form color to red'); end; |
|
||||
|
||||
Цитата:
З.Ы. Небесный говорите лишь один? Возможно у вас подключен (или был) манифест, попробуйте удалить его упоминание ещё и из uses Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 21.05.2014 в 14:41. |
|
|||
|
|||
Цитата:
мне кажется, что цикл выполняется не так как нужно. |
|
||||
|
||||
Похоже он вообще крутится впустую, поскольку попытка сравнить dwID со строковым значением из мемо2 впоследствии передаваемым как определитель цвета приведёт к ошибке - надо сравнивать с просто i
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Если сравнивать, то там нужно по номеру команды, то в i он выводит последний цвет, то есть в i идет общее количество строк, а не нужной.
|
|
||||
|
||||
Смотрите тогда где у вас лежит номер команды - а так все присходит как описано выше, обрабатывается одно и тоже значение
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |