|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Разруливание самозамыкания
Как можно разрулить самозамыкание?
Есть локальная переменная, на нее назначается делегат, в делегате идет замыкание на эту же переменную (без замыкания «на „себя”» обойтись достаточно сложно), в итоге получается, что делегат остаётся существовать до завершения работы программы, и из-за этого в рантайме незначительно подтекает память. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Внутри делегата нельзя получить явную ссылку на него же, и из-за этого в дельфи хрен просто так реализуешь хвостовую рекурсию. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 26.11.2014 в 19:24. |
|
||||
|
||||
Цитата:
З.Ы. Правда, Мэд, мог бы что-ли код показать хоть каплеюшку, а то ощущение такое, что здесь ощуп-слона-слепым, в смысле может это и не тот хобот? Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
Всё, придумал как легко и непринужденно уйти от замыкания и решить проблему.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 27.11.2014 в 12:04. |