|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Автоматический счетчик ссылок для объектов
Реально ли сделать в дельфи классы как в шарпе, чтоб объекты считали ссылки и убивались, когда ссылок нет. В общем чтоб работали как интерфейсные объекты, только без интерфейсов.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 04.09.2014 в 12:47. |
|
||||
|
||||
Я каждый раз, читая код на си-шарпе, убеждаюсь, что надо переходить на шарп.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
http://www.gunsmoker.ru/2013/05/modern-delphi.html
Сей труд прочитан ? Шарп он хорош, не спорю, но лично для меня это просто другой инструмент, не лучше и не хуже, со своими особенностями. Переходить ? ни в коем случае. Решать разные задачи разными инструментами (когда подходящесть инструмента анализируется по многим факторам) - да. |
|
|||
|
|||
А чем тебя интерфейсы не устраивают. Получаешь свой счетчик "за бесплатно". Да, интерфейсы и COM-объекты - это разные вещи. Интерфейс может быть без COM, а вот COM требует наличия интерфейса. Так что пользуйся интерфейсами и не заморачивайся.
По поводу C#. У него есть свои плюсы и, конечно, минусы. Относительно текущего разговора, лично я предпочитаю сам конролировать время жизни объекта, хотя иногда хочется иметь возможность указать объект как автоматически разрушаемый для того, что бы избавиться от finally секций. |
|
||||
|
||||
Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |