Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.12.2008, 17:38
andrey.vadimovich andrey.vadimovich вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
Восклицание Помогите с созданием программы

Помогите, у меня есть база данных Microsoft Office Acces. В вен находятся прайс-листы фирм. Когда открыть базу через Офис, то поле с ценой отражается корректно, т.е. цена выглядит примерно таким образом: 22,55 , 10,85 и т.д. А когда я открываю базу через программу созданную в Дельфи, то цена отображается в виде 22,8522100009999... и соответственно 10,8500003814697. Подскажите как избавится от этого глюка. База открывается связкой ADOConnection -> ADOQuery -> DataSource -> DBGrid. Уже все перепробовал, что сам знал, ничего не помогает. Люди помогите.
Для примера могу выложить как саму программу так и базу.
Вложения
Тип файла: rar Рабочий стол.rar (11.4 Кбайт, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось andrey.vadimovich, 12.12.2008 в 17:55.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.12.2008, 17:55
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,670
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Какой тип поля внутри БД?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2008, 17:58
andrey.vadimovich andrey.vadimovich вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Числовой , Одинарное с плавающей точкой, Денежный
Вложения
Тип файла: rar Безымянный1.rar (5.4 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.12.2008, 18:08
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,670
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Поменяй тип дпнных именно на Currency и все само пройдет, т.к. Currency - тип с фиксированной точкой. А у тебя Дельфя видит число с плавающей точкой и сразу ему ставит в соответсвие тип Double. Отсюда и глюк.

Если БД менять не хояется, то придется отлавливать при выводе числа и принудител ьно обрезать его до 2 знаков после запятой. См функцию RoundTo.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.12.2008, 18:32
andrey.vadimovich andrey.vadimovich вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Извините, но если можно то подскажите как и где именно поменять тип, а то я сам не могу понять, прошу извинить за упорство и тупость.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.12.2008, 18:36
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,670
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

В БД надо в режиме дизайнета нужной таблицы встать на поле и поменять его тип на, кажется в Аксессе это называется так, Money.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.12.2008, 18:48
andrey.vadimovich andrey.vadimovich вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Поменял, но єфекта не дало. Если Вам не трудно, то обьясните на примере как работать с той функцией. Буду очень признателен. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.12.2008, 22:26
andrey.vadimovich andrey.vadimovich вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
Печаль

Ну помогите в сложившейся ситуации выйти с положения. Мне нужно до Нового Года дописать программу.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.12.2008, 23:02
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

А выложи ка проэкт проги ...
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.12.2008, 19:17
andrey.vadimovich andrey.vadimovich вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
Лампочка

Спасибо вам товарищи, я уже разобрался. Там просто база в старом оффисе, я просто сделал новую. Тему можно считать закрытой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter