Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.07.2016, 14:39
m_ch m_ch вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2016
Сообщения: 1
Версия Delphi: delphi xe
Репутация: 10
По умолчанию экспорт из delphi в файл .xlsx

доброго времени суток! такая проблем, нужно программно создать файл .xlsx и экспортировать в него данные из ADOQuery. До того как я попыталась создать .xlsx файл в отдельной папке и записывать туда, все работало исправно, только запись производилась в шаблон. Вот часть кода. Что в ней не так? заранее спасибо
Код:
adoquery1.First;
ExcelApp:=CreateOleObject('Excel.Application');
ExcelApp.Application.EnableEvents := False;
if not DirectoryExists('C:\Users\cheldieva\Documents\RAD Studio\Projects\проба\Debug\Win32\book') then
ForceDirectories('C:\Users\cheldieva\Documents\RAD Studio\Projects\проба\Debug\Win32\book');
if not FileExists(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'book\book.xlsx') //если файл не существует
then FileCreate(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'book\book.xlsx');//создаем
ExcelApp.workbooks.open(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'book\book.xlsx');  //путь до файла для экспорта
ExcelApp.Visible := true;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Name := 'Книга1';
Colum:=ExcelApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Columns;
  Colum.Columns[1].ColumnWidth:=10;
  Colum.Columns[2].ColumnWidth:=10;
  Colum.Columns[3].ColumnWidth:=100;
  Colum.Columns[4].ColumnWidth:=15;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.07.2016, 21:35
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Смех

Нет цикла по записям adoquery1
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.07.2016, 00:59
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,716
Репутация: 52347
По умолчанию

Код:
then FileCreate(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'book\book.xlsx');//создаем
Лихо! Так просто файл экселя, как и любой чужой файл не сделаешь. Даже "пустой" файл экселя совсем даже не пустой.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter