Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > WEB-Программирование
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.01.2007, 17:12
Antay Antay вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию Требуется помощь...

Я создаю сайт. Справа у меня идет описание того, что есть на сайте. Но при добавлении нового приходится переделывать почти все страницы. С фреймами я работать не хочу. Есть ли какой-нибудь способ прочитать часть кода страницы из текстового файла? Тогда при добавлении мне останется переделать всего лишь этот файл.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.01.2007, 17:21
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,458
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Используй ПХП: меню вынеси в отдельный файл, и командой include вставляй его во все страницы.
При последующих изменениях структуры меню, придется править только один этот php файл.
ПС. Это как общий пример.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.01.2007, 19:13
Antay Antay вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, попробую.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.01.2007, 15:38
awed awed вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.01.2007
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

PHP определенно - короче используй оператор switch
вот тебе пример кода


допустим index.php
<?
switch($page)
{
case "menu":
include (путь до файла);
break;
}
?>


тоесть ты даешь ссылку http://сайт.ру/index.php?page=menu при таком обращение дизайн остается на месте но инклудится файл который ты укажешь. И в нем содердится просто текст например. Ну вобщем увидешь)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter