Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.07.2015, 08:38
Аватар для a.n.d.r.e.w
a.n.d.r.e.w a.n.d.r.e.w вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщения: 28
Версия Delphi: delphi xe7
Репутация: 10
По умолчанию Барабашка

Привет форум!

пишу САПР. барабашку заметил только на конечном этапе
раз в секунду происходит самопроизвольное событие MouseMove
вот пример:
Код:
unit Unit1;

interface

uses

  System.SysUtils,
  System.Classes,
  Vcl.Forms;



type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  end;

var
  Form1: TForm1;  Cnt: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 inc(cnt);
 Caption:=inttostr(cnt);
end;

end.


1.тикает в заголовке циферка раз в секунду.
2.только когда окно в фокусе.
3.только когда курсор в клиентской части формы.

пробовал разные мышки и беспроводные и проводные.
фигня с компьютером понятно.
но чё делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.07.2015, 11:19
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Проверять изменение координат.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.07.2015, 11:46
Аватар для a.n.d.r.e.w
a.n.d.r.e.w a.n.d.r.e.w вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщения: 28
Версия Delphi: delphi xe7
Репутация: 10
По умолчанию

координаты не меняются
Код:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 inc(cnt);
 Caption:=format('X=%d, Y=%d, Cnt=%d', [X, Y, cnt]);
end;

cnt тикает x, y нет

проверять на изменение координат этож устранение последствий
а причина то в чем может быть?

Последний раз редактировалось a.n.d.r.e.w, 01.07.2015 в 11:49.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.07.2015, 13:28
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Для начала переменную лучше сразу при объявлении задать нулевой, типа как Cnt: integer = 0;

На D7 такого глюка получить почти не удалось, что только не делал, только при ЛКМ cnt тикает, а координаты нет, и ещё когда положил мышку на дребезжащую поверхность рядом с работающим шлифовальным станком тоже подобное наблюдалось :ю), в смысле может попробовать убрать немного чувствительность сенсора в настройках системы

З.Ы. А вот так
Код:
...
var
  Form1: TForm1;
  Cnt: integer = 0;
  flg: TPoint;
  implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 if (flg.X <> X) or (flg.Y <> Y) then inc(cnt);
 flg.X:= X;
 flg.Y:= Y;
end;
эффект пропал и на ЛКМ

Последний раз редактировалось Alegun, 01.07.2015 в 14:02.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.07.2015, 15:43
Аватар для a.n.d.r.e.w
a.n.d.r.e.w a.n.d.r.e.w вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщения: 28
Версия Delphi: delphi xe7
Репутация: 10
По умолчанию

глюк тока на этом компьютере.
если запустить екзешник на другом компе все ок.
и кстате даже на этом же компе но в терменалке
все хорошо.. значит не мышка, и не драйвер, так ведь?

Последний раз редактировалось a.n.d.r.e.w, 01.07.2015 в 15:49.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.07.2015, 15:51
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Мыша какя - usb или ps/2? Может мышиный порт и дохлым быть, если в него "на горячую" подрубаться
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.07.2015, 16:09
Аватар для a.n.d.r.e.w
a.n.d.r.e.w a.n.d.r.e.w вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщения: 28
Версия Delphi: delphi xe7
Репутация: 10
По умолчанию

не.. мышка и клавиатура беспроводная..
у меня она иногда тормозить начинает, курсор
так передвигается рывками. потом через несколько секунд
нормально опять. и так несколько раз в день.
если надолго затянется глюк то перезагрузкой лечится.
может вирусня какая? вроде касперский есть.
подозрительных служб и процессов не видно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.07.2015, 16:39
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a.n.d.r.e.w
не.. мышка и клавиатура беспроводная...
У меня тоже вопрос в том, в какой порт воткнут крысиный передатчик - если в круглый и зелёный, то следует проверить любой юэсбишной мышой (плоский "папа" с 4я или 8ю контактами) предварительно вырубив поддержку PS/2 в биосе - если глюк пропадёт, тогда точно палёный порт
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.07.2015, 17:13
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

А эта же мышка на беспроблемном компьютере?
А замена батарейки?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.07.2015, 21:38
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,716
Репутация: 52347
По умолчанию

Да все наверное проще простого. Мыша лежит на столе, стол от системника вибрирует немного, что и передается мыше. Просто выработка вентиляторов в системнике и все.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.07.2015, 21:56
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Да все наверное проще простого...
Ну не до такой же степени выработка-то :ю)

Я помню горелый порт, симптом как бы западала средняя кнопка, более похоже
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.07.2015, 00:27
Аватар для Verevkin
Verevkin Verevkin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2015
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщения: 40
Версия Delphi: 3...XE10
Репутация: -50
По умолчанию

Цитата:
1.тикает в заголовке циферка раз в секунду.
2.только когда окно в фокусе.
3.только когда курсор в клиентской части формы.

пробовал разные мышки и беспроводные и проводные.
фигня с компьютером понятно.
но чё делать?

А ты, для начала, проверь, получают ли окна других приложений, находящиеся под курсором, сообщение WM_MOUSEMOVE раз в секунду при находящейся в покое мыши.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.07.2015, 10:23
Аватар для a.n.d.r.e.w
a.n.d.r.e.w a.n.d.r.e.w вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщения: 28
Версия Delphi: delphi xe7
Репутация: 10
По умолчанию

Клавиатурномышечный приемопередатчик воткнут в усб.
Любые окна получают сообщение от мышки, даже если я вынимаю адаптер из гнезда, даже если я включаю проводную мышь, даже если я кладу ее вверх сенсором.
проверить приложения сторонних разработчиков не могу.
но на моих на всех. компилил и на хе7 ин а д7 таже фигня.

Последний раз редактировалось a.n.d.r.e.w, 02.07.2015 в 10:36.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.07.2015, 11:14
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
...Любые окна получают сообщение от мышки, даже если я вынимаю адаптер из гнезда...
Похоже и впрямь, проблемы с железом

Опять вода льётся из ведра Уже целая портянка образовалась, а о конфигурации матчасти почти ни слова, а с этого надо было начинать, иначе так и будет гадание на крофейной гуще, пжлст, покажите что представляет из себя машинке
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.07.2015, 11:30
Аватар для a.n.d.r.e.w
a.n.d.r.e.w a.n.d.r.e.w вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщения: 28
Версия Delphi: delphi xe7
Репутация: 10
По умолчанию

конфигурация https://yadi.sk/i/SBghBeZDhcgCe
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram