Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.05.2012, 17:30
dimon4iknik dimon4iknik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию ComboBox и строка таблицы

Привет всем. Подскажите, как вывести столбец из таблицы в ComboBox.
Если не сложно напишите пример кода Спасибо ребята)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.05.2012, 18:43
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Че за таблица?
Код:
combobox1.Clear;
Combobox1.Items.AddStrings(StringGrid1.Cols[1]);
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.05.2012, 18:59
dimon4iknik dimon4iknik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

таблица из БД MSAccess...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.05.2012, 19:16
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Можно конечно и в ComboBox, но лучше все-же воспользоваться компонентами работы с БД, т.е. DBComboBox, а еще лучше в DBLookupComboBox
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.05.2012, 12:47
dimon4iknik dimon4iknik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

А как их подключить? А то что то у меня ничего не получилось.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.05.2012, 13:49
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimon4iknik
А как их подключить? А то что то у меня ничего не получилось.
Если используется не ADO, первые пункты со своими компонентами:
1. Кинуть на форму ADOQuery из закладки ADO.
2. Задать ему Connection свой ADOConnection1.
3. SQL задать что-то типа:
Код:
select * from table --вместо table естественно свою таблицу
4. Переключить свойство Active в true.
5. Кинуть на форму DataSource из вкладки Data Access.
6. Задать ему DataSet наш ADOQuery1.
7. Кинуть на форму DBLookUpComboBox (вкладка Data Controls).
8. Задать ему ListSource наш DataSource1.
9. В ListField выбрать поле которое будет в выпадающем списке.
10. В KeyField выбрать ключевое поле таблицы.
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ildar-tsr за это полезное сообщение:
dimon4iknik (04.05.2012)
  #7  
Старый 04.05.2012, 17:30
dimon4iknik dimon4iknik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. С этим получилось) Вот теперь если бы кто с запросом помог...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.05.2012, 17:31
dimon4iknik dimon4iknik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/forum/sh...674#post103674 помогите пожалуйста..
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter