Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.08.2006, 16:23
MASTAFA MASTAFA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.08.2006
Сообщения: 3
Репутация: 10
Вопрос Помогите с компонентом TChart

Проблема с компонентом TChart: некорректно отображает графики построенные по точкам - он их как-то странно упорядочивает.
Может кто-нибудь встречался с этой проблемой?
Вот кусок кода с двумя массивами

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
R: array[1..7] of real = (59,75,100,132,195,215,225);
Kb: array[1..7] of real = (1.525,1.86,1.854,1.992,2.013,2.301,2.354);
var
i:integer;
begin
For i:=1 to 7 do
Chart1.Series[0].AddXY(Kb[i],R[i],'',clRed);
end;

Я не знаю как выкладывать ссылки на файлы, а то бы вы посмотрели как должен выглядеть настоящий график ( сделан в MathCad'e ). Но те у кого есть MathCad или любая прога для построения графиков всегда могут построить его. Ось Х - это массив Kb, а ось Y - это массив R.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2006, 00:18
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Попробуй поменять
Код:
Chart1.Series[0].AddXY(Kb[i],R[i],'',clRed);
на
Код:
Chart1.Series[0].AddXY(R[i],Kb[i],'',clRed);
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2006, 08:57
MASTAFA MASTAFA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.08.2006
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Не так не годится: мне именно нужно, чтобы Kb - ось Х, а R - ось Y.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.08.2006, 14:54
MASTAFA MASTAFA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.08.2006
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Все, парни, решил проблему: оказывается компонент TChart действительно упорядочивает значения Х. Чтобы отключить это необходимо прописать

Код:
Series[{какой надо}].XValues.Order:=loNone;

Y - аналогично.

Код:
Series[{какой надо}].YValues.Order:=loNone;


Последний раз редактировалось MASTAFA, 11.08.2006 в 14:57.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter