Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.09.2012, 23:43
Alexs55 Alexs55 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию Нужны советы

Доброго всем здравия

Прочитал тему "Создание базы данных", и как себя в зеркале увидел. Нужна база данных, писать буду сам, опыта нет. Это про меня и про tadalex'а. Писать Что - то написать, понять что это всё ни то, начать заново и так по кругу, это уже хобби.
Это всё лирическое вступление. Теперь посьба. Посмотрите пожалуйста моё "произведение" и дайте оценку. Всего. Начиная с того, как присваиваю имена и оформяю код.

Исходники.rar
__________________
Windows 7, Delphi XE, Firebird 2.5, IBExpert

Последний раз редактировалось Alexs55, 05.09.2012 в 23:56.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.09.2012, 00:30
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 339
Версия Delphi: 10.4
Репутация: 429
Сообщение

Давай лучше сразу к делу Что не получается?
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.09.2012, 06:42
Аватар для Lost_Fish
Lost_Fish Lost_Fish вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 103
Версия Delphi: Delphi 7,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
function NoProbel(Par : String; i : integer = 1): string;
эту функцию можно заменить на стандартную StringReplace,
и для значений 1,0 есть тип Boolean
Код:
var 
    x:Boolean;
    y:Integer;
begin
    if x then //смотриться лучше чем
    if y=1 then
end;


Длину строк у эдитов я бы задал изначально (свойство CharLength) вместо проверки потом

чтобы обойти все контролы на панели не обязательно присваивать их переменным, у каждого компонента есть массивы Components[] и Controls[], кол-во элементов ComponentCount и ControlCount соответственно

что то типа
Код:
for x:=0 to pnl.ComponentCount-1 do
    if pnl.Components[x] is TEdit then 
        //TEdit(pnl.Components[x]).свойство:=чемуто
        //или
        //(pnl.Components[x] as TEdit).свойство:=чемуто

это беглый взгляд, присоединяюсь к Kailon давай сразу к проблемам
__________________
Код сырец

Последний раз редактировалось Lost_Fish, 06.09.2012 в 06:59.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lost_Fish за это полезное сообщение:
Alexs55 (07.09.2012)
  #4  
Старый 06.09.2012, 08:32
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

чтоб не замарачиваться с оформлением кода - почаще нажимай "Ctrl + D".
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение:
Alexs55 (07.09.2012)
  #5  
Старый 07.09.2012, 13:58
Alexs55 Alexs55 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго всем здравия

Цитата:
Давай лучше сразу к делу Что не получается?

Не получается написать красивую программу как с нутри так и с наружи.

Это пожалуй самое сложное. Путь от пограммы 'Hello Delphi' до этого "произведения" прошел примерно за полгода. С одной стороны гордость рапирает, сдругой стороны , понимю что здесь до совершенства как до Шанхая пешком. Проблема, про которую знаю, (если её можно так назвать) только одна. Как избавться от кнопки btDone на форме Start. Уж больно раздражают дурацкие вопрсы, на которые надо отвечать этой кнопкой. Замена вопрса проблемы не решит. Он всеравно будет дурацким.

Lost_Fish,
огромное спасибо за Ваш ответ. Очень ценен для меня. Именно таких ответов с нетерпением жду от всех вас.
Цитата:
Код:
function NoProbel(Par : String; i : integer = 1): string;
эту функцию можно заменить на стандартную StringReplace
не знал. Буду пробовать.
Цитата:
и для значений 1,0 есть тип Boolean
Непростительная ошибка даже для такого чайника как я. СПАСИБО!
Цитата:
Длину строк у эдитов я бы задал изначально (свойство CharLength) вместо проверки потом.
Я бы то же..... если бы внимательнее смотрел на свойства компонентов. Уже исправил.

Ваше замечание по поводу обхода компонентов.... Это относится ко всем подобным конструкциям, или только к Edit'ам? Дело в том, что в одной из предыдущих версий у меня была конструкция, подобная Вашей. Работала. Когда стал расставлять динамически создаваемые CheckBox'ы, количество которых будет меняться в дальнейем, возникли проблемы. Скорее всего из - за плохого знания языка. Все проблемы разрешились при объединении нужной группы компонентов в массив. Понравилось. Переписал всё под один стандарт. Тогда вопрос: Когда стоит создавать массив компонентов, а когда лучше обойтись без его.
Цитата:
это беглый взгляд
А по пристальней? Понимаю, копаться в чужом кривом коде.... И все таки, если не в лом. Помогите чайнику дорости хотя бы до самовара

Искал подходящие иконки для кнопок. Не нашел. Помогите чем можите. Все, что в комплекте с моим Delphi, пересмотрел.

P.S. Через 13 минут после открытия темы, к исходникам была добавлена база данных. Для тех, у кого в исходниках её не оказалось.
__________________
Windows 7, Delphi XE, Firebird 2.5, IBExpert
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter