|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Форма с кнопками в Delphi
Помогите пожалуйста написать код в программе Borland Delphi!Все кнопки расположила,а как сделать так,чтоб это все вместе работала не знаю.Еще не начали даже изучать,а уже дали такие сложные задания....((
Задание1 На форме располагаются: семь кнопок с названиями-днями недели; каждой кнопке соот-ветствует флажок, переключающий русские/английские названия дней недели; список ListBox с названиями дней и кнопка Close. Выбор дня в списке ListBox приводит к со-крытию флажка данного дня и отображению другого скрытого флажка. Кнопка Close за-канчивает программу Задание2 На форме располагаются компоненты: четыре кнопки с числами 3, 47, 304, 5691; редак-тор Edit; метка Label, кнопки “Дублирование” и кнопка «Закрыть». Исходно окно редак-тора пусто. Нажатие кнопки с числом приводит к появлению в окне редактора числа, до-бавляемого в начало строки. Нажатие кнопки "Дублирование" дублирует содержимое редактора на метке. Кнопка «Очистить» приводит окно редактора в исходное состояние. При достижении в редакторе строкой длины 15 символов кнопки с номерами исчезают и появляются только после нажатия кнопки "Очистить". |
|
||||
|
||||
Это вторая. Первую я не понял про галочки-флажки
|
Этот пользователь сказал Спасибо Uniq! за это полезное сообщение: | ||
Nastya777 (22.04.2013)
|
|
||||
|
||||
Могу предположить, что флажок это чекбокс. Каждой кнопке по своему чекбоксу. Правда неясно, почему именно каждой кнопке, а не один на все сразу, ну да ладно. А вот с выбором из лист бокса я тоже не догнал. Если первая часть понятна, скрыть чекбокс к кнопке, то вот что понимать под "... и отображению другого скрытого флажка" - ваще ум за разум заходит.
Хотелось-бы комментарий автора сего задания в студию Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Ааа! Я кажется догнал о чем речь. Это видимо не чекбоксы, а радиобатоны подразумеваются. Тогда более менее понятно.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
На счет ЧекБокс вы правы.И их надо к каждой кнопке.А вот остальное я не поняла,как-то странно задание сформулировано.Ладно,завтра попрошу препода объяснить хоть нам,может поможет,а не скажет снова:Учитесь самостоятельно.Тогда и напишу что требуется)
|
|
|||
|
|||
Uniq!
Спасибо большое!!!Буду разбираться сейчас что и как)) |
|
|||
|
|||
Непонятно еще что делается,если мы выбираем в списке день,происходит действие с флажками,а как переключать с англ. на русский и т.д?!
|
|
||||
|
||||
Это первая. Но правда, в моём понимании данного задания, может что и не так.
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Спасибо большое)))Все просмотрела,поправила что надо было и сдала сегодня,вроде претензий к прогам у препода не было,слава богу!)))
|