Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.11.2020, 17:01
STest6905 STest6905 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2019
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7, XE6
Репутация: 10
Вопрос Компонент OPC для Delphi

Здравствуйте.
Ищу компонент (способ) для работы с ОРС в Delphi, нужно получить данные.
В интернете искал информацию и смог найти следующее:
https://github.com/dllmr/opcdelphi
https://prosysopc.com/products/
Но вот первое застарело а второе так просто не получить (если ты не представитель какой то фирмы не видать тебе исходников)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2020, 00:29
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,607
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А тебе зачем оно? Просто это Entrprise-level решение, точно оно тебе надо?

Вообще, начинать надо вот с этого: https://opcfoundation.org/
Там где-то можно найти спеки. Ну и примеры там тоже есть (правда для Delphi на вскидку я там не нешел, но Java и .Net точно есть, так что можно реверснуть и посмотреть что и как там делается).

Да, по поводу товей первой ссылки. Походу это OPC Classic, который можно заставить работать с OPC UA, так что не сильно то оно и устарело.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.11.2020, 09:27
STest6905 STest6905 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2019
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7, XE6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
А тебе зачем оно? Просто это Entrprise-level решение, точно оно тебе надо?

Я хочу попробовать получить данные со станка

Раньше не имел опыта работы/возможности работать с ОРС
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.11.2020, 03:21
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,607
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Посмотри в документации к станку, там должны быть примеры/описание как работать. Только доступ к полной доке нужен. Если есть такая функция, то должен быть описан протокол взаимодействия.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter