Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.08.2013, 17:57
valvl63 valvl63 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию Вывод в Label продолжительность в мегабайтах из AudioGenie3

Здравствуйте.
Помогите, плиз.

Модуль AudioGenie3.

Как вывести в Label продолжительность файла в мегабайтах.
В этом модуле только в байтах.

Пример:
Код:
label1.Caption:=inttostr(a.AUDIODurationMillisW);
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.08.2013, 19:28
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Смех

в байтах размер файла обычно измеряется. 1МБ = 1024КБ = 1024^2Б
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.08.2013, 20:59
valvl63 valvl63 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
в байтах размер файла обычно измеряется. 1МБ = 1024КБ = 1024^2Б

Это я знаю.
Мне надо, чтобы было, например:

AUDIODurationMillisW выводит 2500000 B -
это 2500000/1024/1024=2,4 mB

Точнее:
AUDIODurationMillisW - продолжительность,
а AUDIOFileSizeW - размер.

Последний раз редактировалось valvl63, 12.08.2013 в 21:21.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.08.2013, 22:09
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну так ведь уже написали и сам также писал.
Код:
  Label1.Caption := FloatToStr(a.AUDIOFileSizeW / 1024 / 1024) + 'Mb';
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
valvl63 (12.08.2013)
  #5  
Старый 12.08.2013, 23:41
valvl63 valvl63 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!!!

Господа, сделайте милость, округлите до одной цифры после запятой.
Ну никак не могу врубиться.
"Я не художник, я только учусь".
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.08.2013, 00:31
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Format спасёт
Код:
  Label1.Caption := Format('%.1f Mb', [a.AUDIOFileSizeW / 1024 / 1024])';
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
valvl63 (13.08.2013)
  #7  
Старый 13.08.2013, 00:49
valvl63 valvl63 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо.
Я сделал так:

var
z: string;

Код:
z:= floattostr(a.AUDIOFileSizeW / 1024 / 1024);
          label1.Caption:=floattostr(RoundTo((strtofloat(z)),-1))+' mb';

Но не знаю, пойдет в бегущую строку.

Все, пошла строчка.

Последний раз редактировалось valvl63, 13.08.2013 в 01:02.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.08.2013, 01:17
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Излишнее усложнение.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.08.2013, 01:20
valvl63 valvl63 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, не стал у меня ваш код
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.08.2013, 01:27
valvl63 valvl63 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию

опечатка была

Код:
label1.Caption:=format('%.1f Mb', [a.AUDIOFileSizeW / 1024 / 1024]);

всё нормалек.
Еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.08.2013, 01:34
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Да, не заметил лишний апостроф.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter