|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Шифрование информации в картинке
Встала задача передачи картинки з вшитим текстом в нее, для начала(в перспективе кодировать небольшой файл).
Стал рассматривать алгоритмы стеганографии. картинка будет передаватся через снимок с камеры телефона. у меня вопрос считает ли алгоритм сфотографированную закодированную картинку? Если у кого есть полезные советы или ссылки на статьи прошу.Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А если картинку обработают (блюр например добавят, или скукожат размер), информация не похерится?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
А если натравить алгоритм, тоби считивал при нахождении опредиленного бита, или както так.
Ну а блюр, конечно же все похерит.. ето будет новая картинка. |
|
||||
|
||||
так можно любую информацию как мета-данные добавить к картинке
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
или в конец приписать.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Через камеру телефона QR-коды - и те не всегда обрабатываются. Так что вряд ли шифрованные данные распознаются в сфотографированной картинке - шумов многовато.
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
Да я тоже этого боюсь. Тут другая задача распозхнать картинку сфотканою телефоном і оригинальную. Есть же алгоритми которие не по кеш суме определяют, а учитивають освещеность, роазмер и.т.п?
|
|
||||
|
||||
Вот пример "шитья" зашифрованного текста к фотке, но правда ... до первого редактирования
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Ето не решит проблему.. то что я хочу релизовать методами скриптографии нелься сделать. Всем спасибо.
|