|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Конкурс от Паши Дурова...
Сцылко тут: http://vkontakte.ru/pages.php?id=27987544
Собственно, повод пофлудить Кто будет учавствовать? Какие комментарии? Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
Приз как всегда с размахом. Реализаций XMPP я думаю найти можно.
|
|
||||
|
||||
XMPP это ж обычный жабер Просто погуглить - сразу тонну реализаций найдёшь...
Я думаю, я тоже попробую чё-нить набросать... слава богу, есть опыт работы, как с жабером, так и с контактовским АПИ Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
В смысле, тоже? Кто-то еще собрался?
И, разумеется, гордое PhoeniX в названии? |
|
||||
|
||||
Ну, я думаю, я не один такой гипер-убер-мега-крутой программер, которому не хватает 60 килорублей...
И, конечно, гордое PhoeniX в названии! Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
Конечно, 60 киолорублев никому не помешают, однако, боюсь, у одиночного программера шансов не очень много. Впрочем, я не отговариваю
|
|
||||
|
||||
Шансов, может, и не много... Но можно посчитать.
Из зарегистрированных вконтакте пользователей (сколько их там? 81 мегаюзер?), думаю, процентов 50 нормальных людей (не твинков, не ботов и не спамеров).Уже 40 мегаюзеров. Прогеров, которые теоретически могут взяться за это дело, из них процентов 30. итого уже 13мегаюзеров. Половина посчитает, что нахрена им это надо, конкуренции не выдержат. Ещё половина сдуется на стадии проекта. Итого 3-4мегаюзера. Думаю, из них далеко не каждый сможет написать настолько стоящее, чтоб пробиться, так что шансы будут. Может, один из миллиона, а может - один из тысячи. Я привык быть оптимистом (иногда, если сильно пнуть, просыпается реалист), так что берусь за работу. З.Ы. срок достаточно приличный - месяц с небольшим. Думаю, за неделю накидаю основной каркас и функционал. Недели две уйдёт на рюшечки и оптимизацию. А дальше - жёсткое тестирование, краш-тесты... и отладка любых, даже малейших неточностей. Да, придётся засунуть подальше свою программистскую лень... Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj Последний раз редактировалось PhoeniX, 23.07.2010 в 22:43. |
|
|||
|
|||
Ну что можно сказать? Удачи
|
|
||||
|
||||
и куча линуксойдав будет делать клиент на Qt
Arrrgh |
|
||||
|
||||
Линуксоиды МПХ забьют на конкурс и перепишут исходники Qutim с его жабер-плагином BolgenOS вспомним?
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
Накидал немного функционала, выкладывать сырое барахло не вижу смысла. Меня вот что интересует (общественное мнение) - какой вид окна сообщений (из какой программы для общения) вы считаете самым удобным и "привлекательным"? Желательны скриншоты, или подробные описания...
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
лично мне нравиться интерфейс qip (который старый,а не Infium) удобный и не отвлекает на всякие прибамбасы
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Конкурс закончен...