Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Софт > Windows / Linux & FreeBSD
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.10.2009, 17:34
Аватар для VladOfMonster
VladOfMonster VladOfMonster вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщения: 113
Репутация: 9
Восклицание Линукс

А в чем преимущество Линукс перед Виндовс??? Если я программирую на Делфи под Виндовс, то как я буду тестировать приложения??? Уж лучше Windows 2003 Server.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.10.2009, 18:17
DiHWO DiHWO вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщения: 13
Репутация: 10
Вопрос

Зачем создавать три темы для одного же вопроса? =/ линукс лучше тем что он линукс. Он удобнее в качестве сервера, он менее глючный, меньше в нем обвесов и меньше жрет ресурсов, на платформе линукса основаны все модемы, роутеры...вообщем большинство сетевого оборудывания, из этого следует вывод что нукс очень хорош для сети. Но если тебе так нравится играть в игры, то он не для тебя. И вообще, объясни, чего ты паришься? Сиди себе на xp, нормальная операционка...не знаю чем тебе не угодила.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.10.2009, 18:21
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

DiHWO - не соглашусь. Я (как уже говорил) и в КС и в Л2 играю норм - не тормозят. Delphi работает. так что... всё ОК.
Кстати, ты ещё забыл сказать, что линух БЕСПЛАТНЫЙ, и никакой заморочки с "подлинностью" нету.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.10.2009, 19:04
DiHWO DiHWO вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Во первых, для игр надо устанавливать доп.прогу, но это не тяжело, просто прога эта поддерживает не все игры. Во вторых, у меня и с пиратской хр все нормально. Все программы с сайта мелкомягкой компании устанавливаются нормально.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.10.2009, 19:48
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Ну, даже то, что не работает - можно запустить) Sun xVM VirtualBox никто не отменял. Ставиш на него любой WinXP, и вуаля - работает всё.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.10.2009, 10:33
Аватар для VladOfMonster
VladOfMonster VladOfMonster вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщения: 113
Репутация: 9
Радость

Установил ALT Linux. Ни аська, ни кьюип не работает.моя прога на делфи работает. Киньте ссылки для дополнительной поддержки виндовс-приложений

Последний раз редактировалось VladOfMonster, 04.10.2009 в 11:44.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.10.2009, 13:55
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

ALT Linux гуамно если чесно.
Ставь Debian, лучшая сборка.
В нём заходишь в Root Console.
Пишешь (по-очереди)
Код:
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install wine
apt-get install libwine
apt-get install libwine-dev
apt-get install libwine-gl
  apt-get install wine-bin
  apt-get install wine-utils
      
После такого 90% прог будут запускаться.
QIP, ICQ, Skype, Delphi работают на 5+.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 06.10.2009 в 14:02.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.10.2009, 15:57
Аватар для VladOfMonster
VladOfMonster VladOfMonster вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщения: 113
Репутация: 9
Радость

Ладно, а какой антивирус нужен, чтобы вирусы находил и виндовские и линуксовские

и брандмауэр какой нужен...

и debian где скачать я нашел, а как его скачать я не врубился.
заранее спасибо.

Последний раз редактировалось VladOfMonster, 06.10.2009 в 17:45.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.10.2009, 19:04
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

http://www.debian.org/distrib/netinst#smallcd
качаешь [i386]
записываешь
и где-то часа 2-3 он устанавливается (с загрузкой всего необходимого по интернету)

Либо качаешь отсюда http://cdimage.debian.org/debian-cd/5.0.3/i386/iso-dvd/
5 DVD
и ставиш с них.
вот как-то так.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.10.2009, 19:21
Аватар для VladOfMonster
VladOfMonster VladOfMonster вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщения: 113
Репутация: 9
По умолчанию

Спасибо! То, что нужно! маленький cd только ос, а остальное можно и с инета загрузить.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.10.2009, 20:26
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

На CD только УСТАНОВЩИК, а установщик ещё в процессе самой установки грузит всю систему.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.10.2009, 20:32
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Кстати, антивирус на Линуксе не нужен - если не под рутом сидиш - никто ничего не сделает.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.10.2009, 21:11
Аватар для VladOfMonster
VladOfMonster VladOfMonster вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщения: 113
Репутация: 9
По умолчанию

Упс, в процессе установки не грузит систему. Там прокси - сервер запрашивает, а у меня не прокси - у меня оптволокно. Вроде сервер правильно указывает - уфанет, но не загружает.
Там только консольный режим в системе. Как загрузить и настроить интернет в debian я не понял, особенно в процессе установки...

Объясни процесс установки

Там в корневой папке диска находится setup.exe, может из виндовс запустить его?

Надеюсь, что виндовс не обидится

Последний раз редактировалось VladOfMonster, 06.10.2009 в 21:26.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.10.2009, 21:41
DiHWO DiHWO вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

извини, но очень смешно......хD.... Ты вообще знаешь что такое прокси? Ой мама....ахахахаха
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.10.2009, 05:19
Аватар для VladOfMonster
VladOfMonster VladOfMonster вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщения: 113
Репутация: 9
По умолчанию

Ну уж как английский знаю - proxy server
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram