Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 04.09.2011, 20:45
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Der_G()RuNu(h
если эти файлы удалить - система слетит?
как тогда сделать кнопку "Удалить" системные файлы?
Чуете подвох, братцы программисты? Ой не к добру это....
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 04.09.2011, 21:48
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Почему не помогают? Да хотя бы потому, что обсуждение вредоносных программ запрещено (читаем правила форума).
На самом деле все необходимое тебе уже дали. Дальше обычный пробег по гуглу скажет че делать. Или логика. Или вместе.
Но лучше бы занялся полезным делом.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 05.09.2011, 08:58
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Der_G()RuNu(h
вместо того, чтобы задавать подобные вопросы лучше бы делом помогли...
никто помогать, имхо, не будет - все ждут когда тему закроют)))
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 18.09.2011, 13:12
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

написал этот код, чтобы искать файлы в папках:

Код:
if FindFirst('*',faAnyFile,Searchrec)=0 then
    if Searchrec.Name[i]<>'.' then
      begin
        MainForm.Memo1.Lines.Add('>>>>'+Searchrec.Name);
        ChDir(Searchrec.Name);//âîéòè â ïàïêó
        Find;
        ChDir('..');//âûéòè èç ïàïêè
        MainForm.Memo1.Lines.Add('<<<<'+Searchrec.Name);
      end;
    until FindMext(Seachrec)<>0;

но делфи ругается перед "until", в чем причина?
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 18.09.2011, 14:09
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Перед until должен быть repeat (цикл)
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 19.09.2011, 16:52
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

такс... это все получилось... в папках теперь прога ищет, но теперь вопрос в другом:



она происходит тогда, когда файлы находятся, в МЭМО отображаются и во время поиска выскакивает эта табличка.

В чем причина?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 19.09.2011, 16:59
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Der_G()RuNu(h
В чем причина?
ну там же написано: "File access denied".
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 19.09.2011, 17:08
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

как этот файл обойти?
вот я о чем?
чтобы каждый раз при поиске такая ошибка не возникала?
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 19.09.2011, 17:37
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Что-бы не получать подобные сообщения люди придумали обработку ошибок. Например функция IOResult позволяет обработать ошибки ввода/вывода. А скажем специальная команда {$I-} компилятору позволяет обработать корректно эти ошибки. Есть еще более продвинутое средство:
try ... except ... end
ПС: У вас вообще встроенной справки по Delphi нет на компе?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 19.09.2011, 20:43
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

спасибо
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 29.09.2011, 13:04
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Что-бы не получать подобные сообщения люди придумали обработку ошибок. Например функция IOResult позволяет обработать ошибки ввода/вывода. А скажем специальная команда {$I-} компилятору позволяет обработать корректно эти ошибки. Есть еще более продвинутое средство:
try ... except ... end
вариант, кстати, не помог...

есть ещё предложения?
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 29.09.2011, 13:26
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

давай код процедуры
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 29.09.2011, 13:40
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

Код:
  if FindFirst(FileName, faAnyFile, SearchRec)=0 then
    repeat
    if (SearchRec.Attr and faAnyFile)=SearchRec.Attr then
      begin
        Writeln(ff,Path+SearchRec.Name);//что записываем
      end;
      Error:= FindNext(SearchRec);
  until Error <>0;
  //обработка подкаталогов текущего каталога
  if FindFirst('*', faAnyFile, SearchRec)=0 then
    repeat
      if (SearchRec.Attr and faDirectory)=faDirectory then
        if SearchRec.Name[1]<>'.' then
          begin
            //MainForm.Memo1.Lines.Add('>>>>'+SearchRec.Name);
            ChDir(SearchRec.Name);//войти в каталог
            Find;//поиск
            ChDir('..');//выйти изх каталога
            //MainForm.Memo1.Lines.Add('<<<<'+SearchRec.Name);
          end;
  until FindNext(Searchrec)<>0;

ошибка появляется при команде "войти в каталог".
File access denied
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 29.09.2011, 13:44
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Так-с...
Читаем правила форума.

Да и вообще - всегда раздражают малолетние хакиры которые ничего не зная, хотят написать вредоносные проги.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 29.09.2011, 13:55
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konrad
Так-с...
Читаем правила форума.

Да и вообще - всегда раздражают малолетние хакиры которые ничего не зная, хотят написать вредоносные проги.
ну...
во-первых:
я не малолетний хакер
во-вторых:
это не вредоносная прога, эта прога для использования только на своей машине...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter