Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 16.08.2011, 21:02
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

- с функцией вообще ничего не получилось.
- в процедуре удалось найти только файлы:
Код:
autoexec.bat
config.sys
FileIn.Cns
FileOut.Cns
huadio.tmp
разве они системные?
Дело в том, что мне нужны такие файлы, при удалении которых система слетит... ну или хотя бы файл один...
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 17.08.2011, 09:59
Аватар для Viajero
Viajero Viajero вне форума
Активный
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: РБ
Сообщения: 214
Версия Delphi: Delphi 7 FB 2.5
Репутация: 5849
По умолчанию

Эти файлы не только системные но и скрытые.
faHidden ещё прибавить надо.
Код:
FileAttrs := FileAttrs + faSysFile+faHidden ;
__________________
- Товарищ прапорщик!!! Остановите поезд!!! - Поезд СТОЙ! РАЗ! ДВА!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 18.08.2011, 12:53
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viajero
Эти файлы не только системные но и скрытые.
faHidden ещё прибавить надо.
Код:
FileAttrs := FileAttrs + faSysFile+faHidden ;
спасибо...
теперь другой вопрос: если эти файлы удалить - система слетит?
как тогда сделать кнопку "Удалить" системные файлы?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 23.08.2011, 13:41
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

так все-таки, как сделать кнопку "Удалить" системные файлы?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 30.08.2011, 14:43
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

ау, народ!!!
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 30.08.2011, 15:35
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure ButtonDelSysFileClick(Sender: TObject);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with TButton.Create(Self) do
  begin
    Parent:=Self;
    Width:=200;
    Left:=10;
    Top:=10;
    Caption:='Удалить системные файлы';
    OnClick:=ButtonDelSysFileClick;
  end;
end;

procedure TForm1.ButtonDelSysFileClick(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Системные файлы удалены.');
end;

end.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 30.08.2011, 21:08
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ай, молодца. Какой классный ответ.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 02.09.2011, 15:02
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure ButtonDelSysFileClick(Sender: TObject);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with TButton.Create(Self) do
  begin
    Parent:=Self;
    Width:=200;
    Left:=10;
    Top:=10;
    Caption:='Удалить системные файлы';
    OnClick:=ButtonDelSysFileClick;
  end;
end;

procedure TForm1.ButtonDelSysFileClick(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Системные файлы удалены.');
end;

end.
мдя... это я б и так написал...
а если серьезно?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 02.09.2011, 15:20
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

а это вполне серьезно. был вопрос:
Цитата:
как сделать кнопку "Удалить" системные файлы?
кнопка теперь есть и на нее даже можно нажимать
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 02.09.2011, 16:20
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

5+
Точно все как просили.
А что касается вашего желания поломать чужое, то давать в руки обезьяне гранату чревато как для обезьяны так и для того кто ее дал.
(Данный пример использован только для максимальной образности и никаких намеков не несет, потому не воспринимайте это как оскорбление.)
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 02.09.2011 в 16:25.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 02.09.2011, 21:13
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Не хочется флудить, но... когда человек задаёт вопрос об удалении системных файлов, то ответ на вопрос: "Зачем", напрашивается сам собой.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 03.09.2011, 20:20
einstein einstein вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: Город
Сообщения: 143
Репутация: -4653
По умолчанию

сколько готов заплатить?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 04.09.2011, 18:10
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от einstein
сколько готов заплатить?
за совет типа
Код:
ShowMessage('Удаление завершено')
0 руб 0 коп.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 04.09.2011, 18:11
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Не хочется флудить, но... когда человек задаёт вопрос об удалении системных файлов, то ответ на вопрос: "Зачем", напрашивается сам собой.
вместо того, чтобы задавать подобные вопросы лучше бы делом помогли...
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 04.09.2011, 19:04
einstein einstein вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: Город
Сообщения: 143
Репутация: -4653
По умолчанию

сколько готов заплатить за готовую пррграмму?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter