Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.10.2010, 10:15
Web Web вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию Создание exe

Доброго времени суток уважаемые программисты!
У меня на форме кнопка.При клике должно создасться приложение которое запустит стандартно установленное в windows приложение(mshta.exe) и задать ему html код.На подобие того как это делает программа exescript
http://depositfiles.com/ru/files/ijbbfs10f
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.10.2010, 10:22
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Web
Доброго времени суток уважаемые программисты!
У меня на форме кнопка.При клике должно создасться приложение которое запустит стандартно установленное в windows приложение(mshta.exe) и задать ему html код.[/url]

И где код?

Если у тебя есть только форма и конопка на ней -в раздел работа.
Если же ты написал код, но у тебя что-то не получается - показывай код программы, посмотрим.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.10.2010, 11:31
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Ну если надо создавать ЕХЕ файл, то я бы делал примерно так:
Создал маленький "запускатор" (в котором хранил нужный вам html текст (теги)), и в него же записал нужную вам программу (mshta.exe), после запуска вашего ЕХЕ, "запускатор" должен распаковать в темп файл (или в оперативку) нужную вам программу (mshta.exe), и запустил бы ее с нужным параметром (html тегами).

ЗЫ Если вы не знаете как записывать в ехе файл другую программу, отпишитесь тут, дам код записи-чтения из/в ЕХЕ программу другой программу. А на счет "запусктора" тут думаю сложностей не будет...
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.10.2010, 12:40
Web Web вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Создал программу которая открывает документ в mshta.exe.В папке с программой должен быть файл project.hta.Если он есть то он его запускает в mshta.Чтобы не создавать новую тему напишу вопрос сдесь.А как скопировать файл?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.10.2010, 13:48
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Просто скопировать файл?
CopyFile(...);
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.10.2010, 17:00
Web Web вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

copyfile();
Работает но как сделать чтобы сохранял в выбраный в savedialog'e файл?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.10.2010, 17:29
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Код:
if(not(SaveDialog1.Execute)) then Exit;
CopyFile('ваш файл', SaveDialog.FileName;
Как то так.
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.10.2010, 17:37
Web Web вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Не катит.Вылезает такая ошибка:
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.10.2010, 17:41
Web Web вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Ошибка на строчке
CopyFile('ваш файл', SaveDialog3.FileName);
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.10.2010, 18:10
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Дак вместо "ваш файл" напишите имя файла, которое надо копировать (путь к тому файлу, который надо скопировать).
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 31.10.2010, 21:34
Web Web вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

не помогает.а подругому это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 31.10.2010, 21:38
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Что именно не помогает? Выложи код где именно происходит копирование.
Функция CopyFile:
За копирование файлов в Delphi отвечает функция CopyFile, она имеет следующий синтаксис:
CopyFile(Начальный_файл, Конечный_файл, Перезапись);

Где,
Начальный_файл - Полный путь с указанием имени и расширения к файлу, который будет копироваться.
Конечный_файл - Полный путь с указанием имени и расширения куда копируем.
Перезапись – Если такой файл уже существует, то будет ли он перезаписан (true - не будет, false - будет).

Пример:

CopyFile('C:\1.txt', 'D:\1.txt', true);

Обратите внимание, что при указании второго параметра (Конечный_файл) мы указываем не просто папку куда хотим скопировать файл, но и еще желаемое имя с расширение файла. Т.е если Начальный файл c:\1.txt, то если указать имя конечного файла как d:\1Copy.txt то в процессе копирования наш 1.txt переименуется в 1Copy.txt.
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.11.2010, 09:23
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
begin
  CopyFile('c:\WINDOWS\system32\user32.dll', PChar(SaveDialog1.FileName), False);
end;

потому что CopyFile это WinAPI функция:

The CopyFile function copies an existing file to a new file.
BOOL CopyFile(
LPCTSTR lpExistingFileName, // pointer to name of an existing file
LPCTSTR lpNewFileName, // pointer to filename to copy to
BOOL bFailIfExists // flag for operation if file exists
);
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 01.11.2010, 18:14
Web Web вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!код работает
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter