Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.01.2010, 08:40
VayBoy VayBoy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
Смущение Delphi 2010 vs реестр Win7

в общем кто-нить сталкивался с взаимодействием с реестром вин7 ???

пешу обычный быдлокод
смысл в чом.

у меня прога должна прочитать данные из реестра.
я проверяю существование ключа. и хочу вывести из него строковую переменную.
моя прога всяким макаром уже старавшаяся получить долбанное значение. получает пустоту.
хотя ветка существует и прога эта проверяет.
на виртуальной машине под WinXP всё нормально. возвращает нужно значение


кто-нить работал с подобным ? или может отлинковать на современные ресуры ??
просто не кодил давно уже. а прогу щас пишу наспор )) поэтому какбе важно )))


var myregkey:TRegistry;
begin
myregkey:= TRegistry.Create;
myregkey.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
if myregkey.KeyExists('SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon') then
begin
Myregkey.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon', true);
Showmessage(MyRegKey.ReadString('DefaultDomainName '));
end else showmessage('F__K');

вот этот код под Win7 выводит пустую мессагу. под winXp верное значение.
пути в реестре одинаковы.
запуск с одминскими правами - тоже самое. обращение к области куррентюззер(ну малоли там прав меньше нада) - также пустоты возвращает.


на данный момент это не особо угнетает так как пишется чисто для ВинХР, помимо того что тестенг только под виртуалкой можно делать,.
но в будущем я точно столкнусь с перенаписанием под Win7
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.01.2010, 23:32
gogy256 gogy256 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

В Win 7 отключи UAC или подключи специальный манифест для его поддержки. Тогда, при запуске твоего приложения, будет выдан запрос на повышение привилегий. По умолчанию тебе не дают доступа и ничего не сообщают (админ - не админ - все равно).
вот по теме
http://habrahabr.ru/blogs/windows7/57473/

Кури MSDN (UAC) и грамматику русского. Удачи...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.02.2010, 04:44
Strannic Strannic вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Это не обязательно проблема с UAC. И проверить это можно запустив приложение справама админа.
По всей видимости проблема с тем, что Win64 у кого-то крутиться?
Если я угадал - тогда вот тебе расказик: http://blogs.technet.com/not-a-kerne...s-7-wow64.aspx
Вобщем-то проблема не значительная, если не лазит в реестр ручками и не пытаться там делать ветки через regedit, ну а если же и лазить и делать - то немного в другой ветке
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter