Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.10.2010, 22:45
Аватар для eXplorer
eXplorer eXplorer вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Ярославль
Сообщения: 264
Версия Delphi: 7
Репутация: 14
По умолчанию потушить монитор...

у меня вопрос...
как "потушить"(выключить) монитор программно...
перепробовал уже много способов ни что не катит
может это зависит от самого монитора?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.10.2010, 22:49
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Нет, это от монитора не зависит
Код:
/// выключение монитора:
  SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 2);
/// включение:
  SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.10.2010, 22:53
Аватар для eXplorer
eXplorer eXplorer вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Ярославль
Сообщения: 264
Версия Delphi: 7
Репутация: 14
По умолчанию

ух ты... спасибо!!! заработало!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.10.2010, 07:35
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Тебя в гугле забанили? Что-что ну а на такой вопрос в гугле точно ответ есть...
__________________
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.10.2010, 09:25
Аватар для eXplorer
eXplorer eXplorer вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Ярославль
Сообщения: 264
Версия Delphi: 7
Репутация: 14
По умолчанию

Ненадо меня посылать в гугл... Нет не забанили.. я там был).
говорю же всё, что в гугле нашел ничего не работало...
Где как пишут...
Код:
SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 0);
это неработает... и почти везде этот код...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.10.2010, 09:57
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

читаем в справке Delphi:
Цитата:
SC_MONITORPOWER Windows 95 only: Sets the state of the display. This command supports devices that have power-saving features, such as a battery-powered personal computer.
так же:
http://social.msdn.microsoft.com/For...7-f24aaecd2303
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.10.2010, 10:01
Аватар для eXplorer
eXplorer eXplorer вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Ярославль
Сообщения: 264
Версия Delphi: 7
Репутация: 14
По умолчанию

мне ответ уже дали... (v1s2222)... но всё равно спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram