Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.05.2020, 19:03
bogdan.kochergin@mail.ru bogdan.kochergin@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.05.2019
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Восклицание Delphi 7 + бд, как реализовать фильтр по дате? И вывод

Пробую сделать похожую программу, но не знаю как реализовать:
1)фильтр по дате
2) чтобы в DBComboBox1 выводился не КОД(автомобиля,клиента и т.д), а фамилия, марка и тд.

Справа на скриншоте пример, как должно быть.
Слева то как это выглядит у меня.
Снизу то как выглядит эта таблица

Надеюсь понятно объяснил =)
Изображения
Тип файла: bmp Снимок.bmp (934.0 Кбайт, 0 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Автосервис.rar (1.11 Мбайт, 0 просмотров)
Тип файла: zip 1.zip (352.4 Кбайт, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.05.2020, 21:21
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,579
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

1. фильтр можно сделать 2мя способами. Первый - переоткрывать параметризаованый запрос. Второй - у DataSet есть специальный метор - OnFilter если не ошибаюсь. Там можно проверять - надо ли показывать запись или нет.
2. Для этого надо использовать другой компонент - DBLookupComboBox. Он имеет ссылку на дополнительную таблицу из которой и берет данные для отображения.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.05.2020, 12:19
Аватар для Guaho
Guaho Guaho вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 122
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Вот как у меня в одном месте программы сделана фильтрация по датам. Это фрагмент кода, использующий свойство Filter датасета:
Код:
  if ((chbDate1.Checked) or (chbDate2.Checked)) then
    begin
      s := '';
      da1 := DateToStr(dtp1.Date);
      da2 := DateToStr(dtp2.Date);

      if chbDate1.Checked then
        begin
          if chbDate2.Checked then
            begin
              s := '((Data_dok >= "' + da1 + '") AND (Data_dok <= "' + da2 + '"))';
            end
              else
                begin
                  s := 'Data_dok >= "' + da1 + '"';
                end;
        end
          else
            begin
              if chbDate2.Checked then
                begin
                  s := 'Data_dok <= "' + da2 + '"';
                end;
            end;
В "s" формируется строка для фильтра по датам, затем следует
Код:
fq.Filter := s;
fq.Filtered := true;
(где fq - фильтруемый датасет). Разъяснения, что есть что - на прикреплённом скриншоте.
Изображения
Тип файла: jpg __2020-05-03_121335.jpg (67.9 Кбайт, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Guaho, 03.05.2020 в 12:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter