Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.09.2019, 23:07
romserg romserg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 12
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос Notepad++, Scintilla, SendMessages и Delphi

Здравствуйте, у меня проблемы с управлением Scintillой в n++ через сообщения. Использую delphi.

Получаю handle скинтиллы через FindWindow и FindWindowEx.
Пытаюсь передать строку для замены так:
Код:
str:='qwerty'#0;
sendmessage(hwndScintilla,2170,0, lparam(pchar(str)) );

2170 - это SCI_REPLACESEL. Я не подключаю заголовочные файлы, поэтому использую просто числа вместо констант.

Но вместо переданной строки встаёт вот это:
https://yadi.sk/i/-Vp5G2gdTIngLA
Причём при каждом перезапуске n++ и моей программы "это" всегда разное.

А сообщения, возвращающие числа, работают нормально:
Код:
sendmessage(hwndScintilla,2143,0,0 )
2143 - это SCI_GETSELECTIONSTART.

Как мне передать строку для замены в Scintilla?

Документация отсюда: https://www.scintilla.org/ScintillaD...SCI_REPLACESEL
Константы тут: http://freesourcecode.net/cprojects/...de/Scintilla.h
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.09.2019, 01:14
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Почитай вот тут: https://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1181059
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
romserg (21.09.2019)
  #3  
Старый 21.09.2019, 20:19
romserg romserg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 12
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

lmikle, спасибо, действительно, про адресные пространства я не подумал. Правда, WM_COPYDATA вряд ли подойдёт, т.к. scintilla не сможет её обработать, я теперь копаю в сторону VirtualAllocEx.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.09.2019, 21:13
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Собственно, я и хотел указать на это.
Кстати, посмотри, может все-таки нужно именно COPYDATA, просто в hParam передавать нужное сообщение, а в lParam - адрес строки.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.09.2019, 22:47
romserg romserg вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 12
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

lmikle, увы...
Пришлось передавать по одному символу с помощью WM_CHAR (в VirtualAllocEx копаться не захотел).
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter