|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Помогите разобраться с ресурсами для компонента
Всем привет!
Есть необходимость допилить один компонент, уперся в одну непонятную мне штуку. Суть в чем: в самом компоненте подгружаю ресурсы (картинка на кнопку), собираю компонент - все нормально, в дизайнере, когда компонент добавляю на форму, эту картинку видно, но после запуска программы на кнопке ничего нет... =( Вопрос такой: Ресурсы при билде компонента в dcu помещаются или их нужно в какую-то папку положить вместе с проектом где будет компонент использоваться или в папку с Дэлфи? Помогите плз в первый раз сталкиваюсь... |
|
||||
|
||||
Картинка лежит в dcu, но она только для отображения компонента (могжет находиться и в dcr).
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение: | ||
vr-frost (24.04.2013)
|
|
|||
|
|||
Тогда может я не правильно подгружаю её? Делаю так:
Код:
{$R EditEx.res} constructor TEditEx.Create(AOwner: TComponent); begin .... .... FButtonExcel.Glyph.Handle := LoadBitmap(HInstance, 'ExcelBmp'); end; Основная подсказка: В дизайнере на компоненте эту картинку видно, после компиляции и запуска программы, в которой я этот компонент использую картинки нет( Последний раз редактировалось vr-frost, 24.04.2013 в 08:10. |
|
||||
|
||||
ресурс (файл ресурса) задается директивой {$R filename} в модуле. если этот модуль подключен к проекту (из какого-либо модуля через uses, может не совсем явно), то ресурс будет доступен из любого модуля и файла проекта. посмотри каким-нибудь resource explorer наличие ресурса в exe. иначе выложи минимальный проект воспроизводящий ошибку.
Пишу программы за еду. __________________ |
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение: | ||
vr-frost (24.04.2013)
|
|
|||
|
|||
Спасибо, при помощи ресхакера убедившись, что ресурс все таки есть в экзешнике, начал копать в другую сторону и нашел глупый косяк в одном месте... LoadBitmap(0, 'ExcelBmp')
|