Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.05.2012, 16:40
alex_rR alex_rR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщения: 26
Репутация: 156
По умолчанию подскажите как обратиться к надписи в exel файле с целью изьтия от туда текста

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.05.2012, 12:09
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(TObject: Sender);
var
  e: OleVariant;
begin
  e:= CreateOleObject('Excel.Application');
  e.Workbooks.Add('C:\test.xls');
  //первая индекс - номер строки, второй - номер столбца
  Edit1.Text:= e.Cells[5,3].Value; //тут из ячейки C5
  e.DisplayAlers:= false;
  e.Quit;
end;
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ildar-tsr за это полезное сообщение:
alex_rR (16.05.2012)
  #3  
Старый 16.05.2012, 18:35
alex_rR alex_rR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщения: 26
Репутация: 156
По умолчанию

Спасибо конечно, и это мне пригодится, но не то малость я имею ввиду не к ячейке обращение, а к отдельному объекту (фигура "прямоугольник" и в нем текст). Во, как
Еще вопросик "Edit1.Text:= e.Cells[5,3].Value;" я малость переделал
Код:
на
e:= CreateOleObject('Excel.Application');
  e.Workbooks.Add('C:\Users\elias\Desktop\форма1.xls');

  for x:=2 to 7 do
    for y:=19 to 100 do
      begin

            bbt[x,y]:= e.Cells[x,y].Value;
            stringgrid1.Cells[x,y]:=e.Cells[x,y].Value; дак вот тут у меня пустой массив получается :( 
     end;
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Последний раз редактировалось Admin, 16.05.2012 в 20:35.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.05.2012, 21:06
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_rR
...а к отдельному объекту (фигура "прямоугольник" и в нем текст).
Если в своей книге нажмешь на прямоугольник с текстом, то в верхнем левом углу (левее поля, где значения в ячейку вводятся) увидишь название своего объекта. В твоей книге они называются Текст 1, Текст 2 и т.д.
Возьмем например Ф.И.О. в самом конце (Текст 9):
Код:
var
  e: OleVariant;
  s: string;
begin
  e:= CreateOleObject('Excel.Application');
  e.Workbooks.Add('C:\Users\elias\Desktop\форма1.xls');
  
  e.ActiveSheet.Shapes.Range['Текст 9'].Select;
  s:= e.Selection.ShapeRange.TextFrame2.TextRange.Characters.Text;
  ShowMessage(s);

  e.Visible:= true;
end;
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ildar-tsr за это полезное сообщение:
alex_rR (16.05.2012)
  #5  
Старый 16.05.2012, 21:08
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_rR
дак вот тут у меня пустой массив получается
Да ты издеваешься что ли?
Код:
stringgrid1.Cells[СТОЛБЕЦ,СТРОКА]:=e.Cells[СТРОКА,СТОЛБЕЦ].Value;
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ildar-tsr за это полезное сообщение:
alex_rR (16.05.2012)
  #6  
Старый 16.05.2012, 21:16
alex_rR alex_rR вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщения: 26
Репутация: 156
По умолчанию

Прости за мою невнимательность
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter