Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.12.2006, 12:00
Аватар для GeneTic
GeneTic GeneTic вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию Dll и переменные...

У меня функция из программы обращается в DLL, где из этой DLL запускается окно с настройками(установки домена, открытый и секретный ключ). По этим настройкам должен меняться текст из Form1.Memo1 и результат записываться в Form1.Memo2...
...я забиваю массив строк из Мемо1, и пытаюсь передать его в ДЛЛ выполнив функцию с зависимостью от (AOwner: TComponent;var Mas: array of string)... но видимо туплю, так как мне потом приходится массив из самой ДЛЛ использовать в Юните с Окном_Настроек, но у меня чего то неполучается...
Вот я подумал, а может я совсем не той дорогой иду?! Если кто понял мою проблему и знает как мне её решить, пожалуйста, подскажите, а?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.12.2006, 18:07
Аватар для GeneTic
GeneTic GeneTic вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Так, в саму DLL массив я загнал, но как мне его использовать в Unit-ах (внутри DLL у меня есть две Form-ы, а у каждой из них по Unit-у)? А потом, после обработки, вернуть в программу...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.12.2006, 18:19
YCH.Del YCH.Del вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeneTic
Так, в саму DLL массив я загнал, но как мне его использовать в Unit-ах (внутри DLL у меня есть две Form-ы, а у каждой из них по Unit-у)? А потом, после обработки, вернуть в программу...
А в чем проблема?
Код:
unit unit1; // form1
interface
var A: array of string
...
end.
/////////////////
unit unit2; // form2
...
implementation
uses unit1;
...
end.
///////////////////
library lib1;
...
uses unit1, unit2
...
function Test(var MyArr: array of string): integer
...
SetLength(A, Length(MyArr));
for X := 0 to Length(MyArr) do A[X] := MyArr[X]
...
for X := 0 to Length(MyArr) do MyArr[X] := A[X];
SetLength(A, 0);
Result := 0;
end;
...
end.
Вот как-то так... Массив A, объявленный в Unit1, доступен всем-всем-всем, работай везде с ним. А в конце работы вызываемой из DLL функции присвой переданному ей массиву значения A
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter