Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.12.2007, 21:09
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию Не найден компонет!:(

Проблема следующего характера:

Есть прога. Но грабли в том, что она почему-то работает только на тех машинах где стоит Delphi. Матерится при запуске, что не найден компонет qtinft70.dll! Во вложении ПринСкрин ошибки! В чем проблема не понимаю....

Помогите пожалуйста!
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (11.3 Кбайт, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.12.2007, 21:25
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~ SaM ~
... она почему-то работает только на тех машинах где стоит Delphi.
У меня Делфи 7, и я у себя такого файла не обнаружил!
Попробуй найти этот файл и включить его в установочный дистрибутив!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.12.2007, 22:19
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

Поиск по всему винту не обнаружил такого файла! Даже при поисе *.dll - такой файл отсутствует в системе! У меня тупо его нет!! Пробовал в InstallShield сделать дистрибутив - не помагло! Че за херня не знаю! Сам пользуюсь Delphi 7, да и работает при любых версиях Delphi, а без него не работет!

Как быть???просто не могу понять че это такое!?

Помогите плиз.............
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.12.2007, 22:38
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

http://www.pavel.hut1.ru/questions.html
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=241048
Посмотри здесь !!!!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.12.2007, 23:07
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

<b>to Yurk@</b>
Цитата:
Как избавиться от библиотеки-паразита qtinft70.dll в программе на Delphi?

Путь решения этой проблемы следующий: ни в коем случае не следует включать в проект модуль QPrinters, так как это приводит к невозможности запуска такого приложения без использования библиотеки времени выполнения qtinft70.dll, размером более трёх МБайт, которая при этом может не выполнять абсолютно никаких полезных функций, а также увеличивает размер файла EXE на несколько сот КБайт.

По моему мнению эта библиотека просто гигантская. Даже если вам и нужны те функции, которые она выполняет, вы можете попробовать их реализовать каким-либо другим более простым способом. Рекомендую это сделать, т.к. из Интернета вашу программу просто никто не будет (и не каждый сможет) качать из-за ее огромного размера.

И что получается????????!!!! У меня прога работет с Office приложениями и мне необходимо печатать эти документы! Как с этим бороться?? Ниже код:

Код:
Function  PrintPreview:boolean;
begin
PrintPreview:=true;
try
E.ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview;
except
PrintPreview:=false;
end;
End;



Function  PrintPreviewEx:boolean;
begin
PrintPreviewEx:=true;
try
E.Dialogs.Item[xlDialogPrintPreview].Show;
except
PrintPreviewEx:=false;
end;
End;



Function  ShowPrintDialog:boolean;
begin
ShowPrintDialog:=true;
try
E.Dialogs.Item[xlDialogPrint].Show;
except
ShowPrintDialog:=false;
end;
End;
Для использования этих процедур используется юнит Printers!! Блин....Мне полюбому надо с с эти юнитом работать!!! Как быть???Можно чем-то заменить?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.12.2007, 23:28
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Если ты используешь unit Printers то ты должен работать с файлом Printers.pas.
Разве не так?
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.12.2007, 23:39
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

to Yurk@

Логично! Но прикол в том, что даже если я его кидаю в инсталяху или просто в корень папки(в котрой исходник), то всеравно вылетает ошибка!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.12.2007, 23:42
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Попробуй закинуть его сюда:
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Source\Vcl\

А это так, на всякий:
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 16.08.2009 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.12.2007, 23:45
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

Не катит! Бегал как придурок по офису и проверял на машинах...толку нет!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.12.2007, 23:48
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Так как ты создал все функциии и процедуры с этим компонентом, если его у тебя нет.
Может плохо искал.
P.S. Скинь исходник на мыло! Попробую у себя!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.12.2007, 00:10
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

Код:
interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, CheckLst, ComObj, Printers, ExtCtrls;
//------- Печать документа -----------------
Код:
xlDialogPrint=8;
xlDialogPrinterSetup=9;
xlDialogPrintPreview=222;
Код:
Function CreateExcel:boolean;
begin
CreateExcel:=true;
try
E:=CreateOleObject('Excel.Application');
except
CreateExcel:=false;
end;
End;


Function VisibleExcel(visible:boolean):boolean;
begin
VisibleExcel:=true;
try
E.visible:=visible;
except
VisibleExcel:=false;
end;
End;


Function AddWorkBook:boolean;
begin
AddWorkBook:=true;
try
E.Workbooks.Add;
except
AddWorkBook:=false;
end;
End;


Function OpenWorkBook(file_:string):boolean;
begin
OpenWorkBook:=true;
try
E.Workbooks.Open(file_);
except
OpenWorkBook:=false;
end;
End;


Function  AddSheet(newsheet:string):boolean;
begin
AddSheet:=true;
try
E.ActiveWorkbook.Sheets.Add;
E.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name:=newsheet;
except
AddSheet:=false;
end;
End;

Function SaveWorkBookAs(file_:string):boolean;
begin
SaveWorkBookAs:=true;
try
E.DisplayAlerts:=False;
E.ActiveWorkbook.SaveAs(file_);
E.DisplayAlerts:=True;
except
SaveWorkBookAs:=false;
end;
End;



Function CloseWorkBook:boolean;
begin
CloseWorkBook:=true;
try
E.ActiveWorkbook.Close;
except
CloseWorkBook:=false;
end;
End;



Function CloseExcel:boolean;
begin
CloseExcel:=true;
try
E.Quit;
except
CloseExcel:=false;
end;
End;

Function  SetRange(sheet:variant;range:string;value_:variant):boolean;
begin
SetRange:=true;
try
E.ActiveWorkbook.Sheets.Item[sheet].Range[range]:=value_;
except
SetRange:=false;
end;
End;

SetMergeCells(sheet:variant;range:string;MergeCells:boolean):boolean;
begin
SetMergeCells:=true;
try
E.ActiveWorkbook.Sheets.Item[sheet].Range[range].MergeCells:=MergeCells;
except
SetMergeCells:=false;
end;
end;

SetShrinkToFit(sheet:variant;range:string;ShrinkToFit:boolean):boolean;
begin
SetShrinkToFit:=true;
try
E.ActiveWorkbook.Sheets.Item[sheet].Range[range].ShrinkToFit:=ShrinkToFit;
except
SetShrinkToFit:=false;
end;
End;

Function  PrintPreview:boolean;
begin
PrintPreview:=true;
try
E.ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview;
except
PrintPreview:=false;
end;
End;



Function  PrintPreviewEx:boolean;
begin
PrintPreviewEx:=true;
try
E.Dialogs.Item[xlDialogPrintPreview].Show;
except
PrintPreviewEx:=false;
end;
End;



Function  ShowPrintDialog:boolean;
begin
ShowPrintDialog:=true;
try
E.Dialogs.Item[xlDialogPrint].Show;
except
ShowPrintDialog:=false;
end;
End;


Function  SetBorderRange(sheet:variant;range:string;Edge,LineStyle,Weight,ColorIndex,Color:integer):boolean;
begin
SetBorderRange:=true;
try
E.ActiveWorkbook.Sheets.Item[sheet].Range[range].Borders.item[Edge].LineStyle:=LineStyle;      
E.ActiveWorkbook.Sheets.Item[sheet].Range[range].Borders.item[Edge].Weight:=Weight;             if ColorIndex>0 then E.ActiveWorkbook.Sheets.Item[sheet].Range[range].Borders.item[Edge].ColorIndex:=ColorIndex   
                else
E.ActiveWorkbook.Sheets.Item[sheet].Range[range].Borders.item[Edge].Color:=color;            
except
SetBorderRange:=false;
end;
End;


Код:
Procedure Form1.Button1Click(Sender : TObject);
begin
if not createExcel then exit;
OpenWorkBook(getcurrentdir+'\ADP_VED\template.xls');

end;

var bl:boolean;
    i,kol,j,jj,count:integer;
    f:textfile;
    s,ExportExcel,PrintExcel,SaveExcel:string;
begin
if strtoint(label11.Caption)>30 then begin
application.MessageBox('Маршрут №1. Максимум 30 заведений на один маршрут.','Ошибка',0);
exit;
end;
if strtoint(label13.Caption)>30 then begin
application.MessageBox('Маршрут №2. Максимум 30 заведений на один маршрут.','Ошибка',0);
exit;
end;
if strtoint(label13.Caption)>30 then begin
application.MessageBox('Маршрут №3. Максимум 30 заведений на один маршрут.','Ошибка',0);
exit;
end;
bar_vdm_form.show;
bar_vdm_form.ProgressBar1.Min:=0;
bar_vdm_form.ProgressBar1.Max:=100;
listbox1.clear;
listbox2.clear;
listbox1.Items.add('');
listbox2.Items.add('');
listbox3.clear;
listbox4.clear;
listbox3.Items.add('');
listbox4.Items.add('');
for i:=1 to checklistbox1.Items.count-1 do begin
if checklistbox1.Checked[i]=true then begin
listbox1.Items.Add(checklistbox1.Items.Strings[i]);
Assignfile(f,getcurrentdir+'\ADP_VED\Днепропетровск.adp');
Reset(f);
while not eof(f) do begin
readln(f,s);
if s=checklistbox1.Items.Strings[i] then begin
readln(f,s);
listbox2.Items.Add(s);
end;
end;
CloseFile(f)                            end;
                                           end;

for i:=1 to checklistbox2.Items.count-1 do begin
if checklistbox2.Checked[i]=true then begin
listbox3.Items.Add(checklistbox2.Items.Strings[i]);
Assignfile(f,getcurrentdir+'\ADP_VED\Днепропетровск.adp');
Reset(f);
while not eof(f) do begin
readln(f,s);
if s=checklistbox2.Items.Strings[i] then begin
readln(f,s);
listbox4.Items.Add(s);
end;
end;
CloseFile(f)                            end;
                                           end;

for i:=1 to checklistbox3.Items.count-1 do begin
if checklistbox3.Checked[i]=true then begin
listbox5.Items.Add(checklistbox3.Items.Strings[i]);
Assignfile(f,getcurrentdir+'\ADP_VED\Днепропетровск.adp');
Reset(f);
while not eof(f) do begin
readln(f,s);
if s=checklistbox3.Items.Strings[i] then begin
readln(f,s);
listbox6.Items.Add(s);
end;
end;
CloseFile(f)                            end;
                                           end;
if not createExcel then exit;
OpenWorkBook(getcurrentdir+'\ADP_VED\template.xls');

if strtoint(label13.Caption)>0 then begin
for i:=1 to listbox1.Items.Count-1 do begin
if i mod 2=1 then begin
j:=j+8;
SetRange(1,'G'+inttostr(j),listbox1.Items.Strings[i]);
SetRange(1,'G'+inttostr(j+1),listbox2.Items.Strings[i]);
end;
if i mod 2=0 then begin
jj:=jj+8;
SetRange(1,'R'+inttostr(jj),listbox1.Items.Strings[i]);
SetRange(1,'R'+inttostr(jj+1),listbox2.Items.Strings[i]);
end;
end;
end;

if strtoint(label13.Caption)>0 then begin
j:=0;
jj:=0;
for i:=1 to listbox3.Items.Count-1 do begin
if i mod 2=1 then begin
j:=j+8;
SetRange(1,'AF'+inttostr(j),listbox3.Items.Strings[i]);
SetRange(1,'AF'+inttostr(j+1),listbox4.Items.Strings[i]);
end;
if i mod 2=0 then begin
jj:=jj+8;
SetRange(1,'AQ'+inttostr(jj),listbox3.Items.Strings[i]);
SetRange(1,'AQ'+inttostr(jj+1),listbox4.Items.Strings[i]);
end;
end;
end;

if strtoint(label13.Caption)>0 then begin
j:=0;
jj:=0;
for i:=1 to listbox5.Items.Count-1 do begin
if i mod 2=1 then begin
j:=j+8;
SetRange(1,'BD'+inttostr(j),listbox5.Items.Strings[i]);
SetRange(1,'BD'+inttostr(j+1),listbox6.Items.Strings[i]);
end;
if i mod 2=0 then begin
jj:=jj+8;
SetRange(1,'BO'+inttostr(jj),listbox5.Items.Strings[i]);
SetRange(1,'BO'+inttostr(jj+1),listbox6.Items.Strings[i]);
end;
end;

end;
bar_vdm_form.Caption:='Подождите, идет подготовка к печати...';
FirstVed;
bar_vdm_form.ProgressBar1.StepBy(33);
SecondVed;
bar_vdm_form.ProgressBar1.StepBy(33);
ThirdVed;
bar_vdm_form.ProgressBar1.StepBy(34);
bar_vdm_form.Close;

VisibleExcel(true);
PrintPreviewEx;
SaveWorkBookAs(Getcurrentdir+'\123.xls');
DeleteFile('C:\123.xls');
CloseWorkBook;
CloseExcel;
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.12.2007, 00:23
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Есть ещё одна идея:
Открой TotalComander (желательно последних версий) и на ЕХЕ файле нажми F3 ->вкладка DLL Dependency.
Там видно все зависимости DLL, которые использует прога.
Можешь найти и нужную.....
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.12.2007, 00:32
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

Код:
MZP      яя  ё       @                                     є ґ	Н!ёLН!ђђThis program must be run under Win32
$7                                                                                                                                        PE  L ^B*        а ЋЃ ®  n     T»     А   @                      ђ               @                          ьS      Њ                    $U                          ђ                                                    CODE    H*     ®                   `DATA    05   А  6   І             @  АBSS     m          и                А.idata  ьS      T   и             @  А.tls        Ђ      <                А.rdata      ђ     <             @  P.reloc  $U     V  >             @  P.rsrc    Њ     Њ  ”             @  P             ђ                    @  P                                                                                                                                                                @ Boolean        @ FalseTrueЌ@ ,@ Char    я   ђ@@ Smallint Ђяяя  ђX@ Integer   Ђяяя‹Аp@ Byte    я   ђ„@ Word    яя  ђ˜@ Cardinal    яяяяђ°@ DoubleЌ@ А@ CurrencyђР@ 
StringЬ@ 
WideStringм@ VariantЌ@ ь@ 
OleVariantT@                             T@        ?>@ ”>@ ˜>@ њ>@ ђ>@ Ш;@ ф;@ 0<@ TObject`@ TObjectT@       System  Ђ@ 
IInterface            А      FSystem яяМѓD$шйНW  ѓD$шйлW  ѓD$шйхW  ММ*@ ·@ Б@            А      FН@        Ќ@ H@ Щ@                         H@    @ ?>@ Xi@ di@ њ>@ ђ>@ ti@ ф;@ 0<@ TInterfacedObject‹А`@ TBoundArray          T@ System?@ 	TDateTimeя%Ђ"W ‹Ая%|"W ‹Ая%x"W ‹Ая%t"W ‹Ая%p"W ‹Ая%l"W ‹Ая%h"W ‹Ая%d"W ‹Ая%`"W ‹Ая%\"W ‹Ая%X"W ‹Ая%T"W ‹Ая%”"W ‹Ая%P"W ‹Ая%L"W ‹Ая%H"W ‹Ая%ђ"W ‹Ая%D"W ‹Ая%@"W ‹Ая%<"W ‹Ая%8"W ‹Ая%4"W ‹Ая%0"W ‹Ая%,"W ‹Ая%("W ‹Ая%$"W ‹Ая% "W ‹Ая%"W ‹Ая%"W ‹Ая%"W ‹Ая%Њ"W ‹Ая%"W ‹Ая%"W ‹Ая%"W ‹Ая%¤"W ‹Ая% "W ‹Ая%њ"W ‹Ая%"W ‹Ая% "W ‹Ая%ь!W ‹Ая%ґ"W ‹Ая%°"W ‹Ая%¬"W ‹Ая%ш!W ‹Ая%ф!W ‹Ая%р!W ‹Ая%м!W ‹АSѓДј»
   TиQяяяцD$,t·\$0‹ГѓДD[Г‹Ая%и!W ‹Ая%д!W ‹Ая%а!W ‹Ая%Ь!W ‹Ая%Ш!W ‹Ая%Ф!W ‹Ая%Р!W ‹Ая%М!W ‹АSVѕиW ѓ> u:hD  j иЁяяя‹И…Йu3А^[ГЎдW 

И так ООЧЕНЬ много строк рисует!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.12.2007, 09:11
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Бери последние версии Комедера:
Картинка должна быть следующего вида:
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 16.08.2009 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.12.2007, 18:46
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

Нашел я коммандер, который показывает необходимую инфу! Но теперь грабли появились в следующем:
1. На работе коммандер показывает восклицательный знак напротив используемой длл.
2. Дома стоит такая же Delphi и все нормально...
3. Забрал я эту библиотеку, поставил на машины на работе(причем туда же. откуда взял, т.е. Windows\System32\) и все-равно не работает!

+ ко всему - поиск по винту не находит этот файл! хотя я его вижу!

И как дальше быть?

Последний раз редактировалось ~ SaM ~, 16.12.2007 в 18:50.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter