Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.09.2007, 11:20
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию Установка языка

У меня на форме имеется несколько TDBEdit-ов.
Можно ли каждому из них установить нужный язык клавиатуры по умолчанию, чтоб не вбирать каждый раз.
(Очень нужно)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.09.2007, 12:56
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Хмм... Код для обычного Edit'а работает, а для DBEdit не работает, но если что, то вот ТОЛЬКО английская раскладка для обычного Edit:
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case Key of
'A'..'Z','a'..'z',#8:;
else
Key:=Chr(0);
end;
А вот ТОЛЬКО русская раскладка для обычного Edit:
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case Key of
'А'..'Я','а'..'я',#8:;
else
Key:=Chr(0);
end;
__________________

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.09.2007, 13:33
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Спасибочки!!!
Вроде работает!!!
А где можно взять Скан - коды всей клавиатуры ???
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.09.2007, 13:58
Аватар для moo2k
moo2k moo2k вне форума
Активный
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: где-то там...
Сообщения: 321
Репутация: 35
Хорошо Таблица кодов

Лови свою таблицу кодов.
Надеюсь на твой отзыв.
Вложения
Тип файла: zip tablcodov.zip (12.7 Кбайт, 17 просмотров)
__________________
Программирование - это искусство и наш смысл жизни.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.09.2007, 14:10
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Хорошо

Благодарю.
Очень сильно выручил!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.09.2007, 14:18
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

На заметку : с кодом Winny нельзя будет вводить цифры и знаки с любой раскладкой.
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.09.2007, 14:22
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Спасибо за заметку.

Я эту проблему уже решил!!!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.09.2007, 15:06
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

И буквы ё нет.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.09.2007, 15:29
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

А зачем ???
Меня и "е" устраивает !
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.09.2007, 15:31
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

А это так. На всякий случай.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.09.2007, 15:40
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Восклицание На всякий случай !!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от The Shadow
А это так. На всякий случай.

Case Key of
...
'ё' : Key:='ё';
...

Держи !!!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.09.2007, 22:48
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Можно в Case добавить
Код:
'1'..'9':;
И всё будет ОК
__________________

Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.10.2007, 03:26
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

А если в едит с русским названием понадобится написать латинский символ?
Вообще по-хорошему, при фокусе на едите определенном, нужно менять системную раскладку у юзера, а он, если захочет, поставит обратно ту, что была.
Например:
Код:
procedure TForm1.Edit1Enter(Sender: TObject);
var
  Layout: array [0.. KL_NAMELENGTH] of char;
begin

  GetKeyboardLayoutName(Layout);
	if Layout = '00000409' then // или  Layout = '00000419', смотря какой язык нужен
		ActivateKeyboardLayout(HKL_NEXT,0)

end;
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.10.2007, 12:22
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Смех

!!!!! Отлична идея !!!!!
Напиши только остальные коды для раскладок (Layout)
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.10.2007, 17:36
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Чё-то у меня системная раскладка пользователя не изменяется.
Может там ещё что-то нужно?
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter