Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 05.05.2011, 00:35
BlondINKA BlondINKA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите пожалуйста! Как в Delphi 7 посчитать время от даты к дате, чтобы учитывалась не только дата, но и часы (желательно еще и минуты=)). Сколько дней от 5 мая до 9 мая ясно. А если бы было 5 мая 13.00 до 9 мая 21.30. Тут пример простой, но все же, как это сделать? Вот так вот я считала от дня ко дню. Может его можно как-то доработать?
Код:
var 
S: extended;
begin
S:= DateTimePicker2.Date-DateTimePicker1.Date;
Edit1.Text:=FloatToStr(S);
end;
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось lmikle, 08.05.2011 в 23:13.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 05.05.2011, 00:44
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

Вот некоторые функции:

DaysBetween -считает дни между 2-мя датами
MinutesBetween -считает минуты между 2-мя датами
HoursBetween -часы....

и т.д.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 05.05.2011, 01:09
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assistant
...
Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark
...
Да не про то речь, коллеги. Просто формат даты в настройках может быть разным, и замена через СтрингРеплейс может быть бессмысленной. На одном компе может быть выставлена точка как разделитель даты, а на другом - слэш. На одном компе может быть ДД/ММ/ГГГГ, а на другом - ММ/ДД/ГГГГ. И потом понимай, 5 апреля это или 4 мая...
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 08.05.2011, 22:40
BlondINKA BlondINKA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Мерси боку!=)) Я разобралась. У меня еще пара вопросов есть если Вас не затруднит:
1. Как сделать защиту в MaskEdit. Чтобы вводило только нормально время, а не 92.44 к примеру. В настройках порылась, не не разобралась
2. В Label формат времени сменить так, чтобы только часы и минуты были без секунд
3. И на по следок=)) Сортировка. Необходимо сортировать "Завершен" и "Не завершен". Если выбрать 1ое то он сортирует, а если 2ое то выдает ошибку т.к запись содержит в себе 1ое условие. Как отсортировать?
Еще раз заранее благодарна!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter