Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.04.2011, 15:27
X-Must X-Must вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию Нахождение разницы в часах между двумя датами

У меня есть две переменные s1 и s2.
s1='2010-12-02 17:01:20'; (старт)
s2='2010-12-03 00:20:30'; (конец)

Мне нужно найти разницу между двумя этими датами в часах. Т.е. должно получится примерно 7 часов 19 минут. Это примерно. Я уже пробовал разделять эти две переменные и заносить правые части (те которые содержат само время) в две переменные типа tdatetime. И эти переменные выглядели так:

t1='17:01:20';
t2='00:20:30';

И чтобы узнать разницу во времени достаточно просто написать 24*(t2-t1). Но вот беда, разница-то будет составлять -17 часов 19 минут, что конечно же неправильно. Вообщем пожалуйста помогите разобраться.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.04.2011, 15:33
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Юзай вот это:
Код:
function HoursBetween(const ANow: TDateTime; const AThen: TDateTime): Int64;
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.04.2011, 16:26
X-Must X-Must вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Не получится, ибо формат даты не тот.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.04.2011, 16:31
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

А вы без преобразования, прямо так из текста, планировали разницу получить? Ню-Ню.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.04.2011, 17:09
X-Must X-Must вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Нет. Дак ведь ошибку выдаст, как можно проводить арифметические операции с текстовым типом?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.04.2011, 17:21
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

кто сказал что с текстовым? а как же StrToDateTime?
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.04.2011, 17:23
Bezenchuck Bezenchuck вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Tallinn
Сообщения: 1
Версия Delphi: 7, 2007
Репутация: 12
По умолчанию

Ну так для этого и существует StrToTime, StrToDateTime
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.04.2011, 19:48
X-Must X-Must вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Assistant не работает, пишет что '2010-12-02 17:01:20' is not a valid date time value. У даты ведь должен быть такой формат 2010/12/02, а у меня он такой 2010-12-02.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.04.2011, 20:46
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

дык через StringReplace замените - на / вот так:
Код:
var
  s1, new_s1: string;
begin
  s1 := '2010-12-02 17:01:20';
  new_s1 := StringReplace(s1,'-','/',[rfReplaceAll]);
  // в new_s1 будет дата с -
end;
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя

Последний раз редактировалось Assistant, 29.04.2011 в 20:50.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.04.2011, 21:08
X-Must X-Must вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо, я наше работающее решение. Мой впорос больше не актуален.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.04.2011, 22:28
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Можно понаблюдаю за процессом перевода строки в дату?
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.04.2011, 23:25
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark
Можно понаблюдаю за процессом перевода строки в дату?
а в чем собсно проблема?
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.04.2011, 01:33
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

А проблема в региональных настройках, которые могут быть абсолютно разными на разных компьютерах... Построй логическую цепочку и подумай, какой % юзеров будут ругать программистов из индии...
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.04.2011, 04:25
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

это уже проблема не региональных настроек, а программиста который пишет и не учитывает эти настройки. Тут спросили как перевести - я ответил ))
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.04.2011, 09:20
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Феникс, поддержу Assistant, если предполагаешь что система будет работать где-то (типа в разных часовых поясах), и если время для нее важно - продумай на этапе проектирования... А гринвич получить - не проблема...
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter