Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.12.2006, 21:51
zhuk518 zhuk518 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.11.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию разделение текста

Здравствуйте, у меня возникла огромная проблема....помогите пожалуйста!!!!!!!!!!! . У меня есть около 700 текстов.Все эти тексты вставлены в один файл(тексты между собой разделены строкой пробелов и каждый текст начинается со слово abstract).Как можно разделить все эти тексты по одному и занести каждый текст в новый отдельный файл.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.12.2006, 23:16
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Примерно так
Код:
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  fin, fout: TextFile;
  s: string;
  flag: boolean;
begin
   i := 1;
   flag := false;
   AssignFile( fin, 'c:\1.txt' ); // Тут укажи путь к реальному файлу
   Reset( fin );
   while not Eof( fin ) do
   begin
      Readln( fin, s );
      if Pos( 'abstract', AnsiLowerCase( s ) ) > 0 then
      begin
         AssignFile( fout, Format( 'c:\%.3d.txt', [i] ) );
         Rewrite( fout );
         flag := true;
      end;
      if ( Length( Trim( s ) ) = 0 ) and flag then
      begin
         CloseFile( fout );
         flag := false;
         Inc( i );
      end;
      if flag then
         Writeln( fout, s );
   end;
   if flag then
      CloseFile( fout );
   CloseFile( fin );
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.12.2006, 21:18
zhuk518 zhuk518 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.11.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое, вы меня в который раз выручаете!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.12.2006, 19:55
zhuk518 zhuk518 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.11.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Я пыталась запустить вашу программу, но она срабатывает неверно и выдает ошибку(I/0 error 103).хотя и создает 1 файл, но с неверно вырезанным фрагментом( захватывает и следующий abstact). Как это можно исправить??
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.12.2006, 22:11
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Вышли файл с текстами на decoding@narod.ru, посмотрю в чем дело...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter