Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 19.06.2008, 13:56
Аватар для Genry
Genry Genry вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: с. Россия, г. Курган
Сообщения: 160
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
Procedure TPlayerSprite1.DoMove(MoveCount: Integer);
begin
  inherited DoMove(MoveCount);
    // ïðè íàæàòèè äâèãàåì îáúåêò âëåâî
    if isLeft in MainForm.DXInput.States then
      begin
      x:=x-15;
      Image := MainForm.DXImageListAnime1.Items.Find('obichniy');
      end;
    // ïðè íàæàòèè äâèãàåì îáúåêò âïðàâî
    if isRight in MainForm.DXInput.States then
      begin
      x:=x+15;
      Image := MainForm.DXImageListAnime1.Items.Find('obichniy');
      end;
    // íèæíèé áëîê
    if isButton1 in MainForm.DXInput.States then
      Image := MainForm.DXImageListAnime1.Items.Find('BottomBlock');
    // âåðõíèé áëîê
    if isButton2 in MainForm.DXInput.States then
      Image := MainForm.DXImageListAnime1.Items.Find('TopBlock');
    // âåðõíèé óäàð
    if isButton3 in MainForm.DXInput.States then
      begin
        PixelCheck := True;
        Image:=MainForm.DXImageListAnime1.Items.Find('TopUdar');
        Width := Image.Width;
        Height := Image.Height;
        end;
        if maxPrig<300 then
          begin
          Y:=Y+5;
          X:=X+1;
          end
        else
          begin
            if y=10 then exit;
              Y:=Y-5;
          end;
        AnimSpeed := 10 / 1000;          //ñêîðîñòü àíèìàöèè

    // óäàð ëåâîé
    if isButton4 in MainForm.DXInput.States then
      Image := MainForm.DXImageListAnime1.Items.Find('UdarLevoy');
    // óäàð ïðàâîé
    if isButton5 in MainForm.DXInput.States then
      Image := MainForm.DXImageListAnime1.Items.Find('UdarPravoy');
    // íèæíÿÿ ïîäíîæêà
    if isButton5 in MainForm.DXInput.States then
      Image := MainForm.DXImageListAnime1.Items.Find('UdarNiz');
    // óäàð ëåâîé íîãîé
    if isButton5 in MainForm.DXInput.States then
      Image := MainForm.DXImageListAnime1.Items.Find('UdarNogoyZemlyaLevo');
    // óäàð ïðàâîé íîãîé
    if isButton5 in MainForm.DXInput.States then
      Image := MainForm.DXImageListAnime1.Items.Find('UdarNogoyZemlyaPravo');

    if  y >= MainForm.DXDraw.SurfaceHeight-image.Height then  //íå ïóñêàåì
      y := MainForm.DXDraw.SurfaceHeight-image.Height;        //îáúåêò
    if  x >= MainForm.DXDraw.SurfaceWidth -image.Width  then  //çà ãðàíèöû
      x := MainForm.DXDraw.SurfaceWidth -image.Width;         //ôîðìû
    if  y <= 0 then
      y := 1;
    if  x <= 0 then
      x:=1;
end;

Так? у меня че-то не робит прога, компилируется, создает фон, а потом ничего не происходит...
Изображения
Тип файла: jpg screen.jpg (25.1 Кбайт, 2 просмотров)
Тип файла: jpg screen2.jpg (56.4 Кбайт, 2 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt UnitMainForm.txt (15.6 Кбайт, 2 просмотров)
__________________
http://forceway.ru/
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 19.06.2008, 14:01
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Помог бы, да DelphiX не знаю.
------------------------------
Никак не могу понять зачем вы создаете два экземпляра класса TPlayerSprite1 (ну и TPlayerSprite2 тоже) в FormCreate?
Код:
//вначале:
  PlayerSprite1 := TPlayerSprite1.Create(Dxspriteengine.Engine);
//потом
  with TPlayerSprite1.Create(Dxspriteengine.Engine) do
  ...
Это же ничего не дает, кроме проблем.
__________________
Не забывайте делать резервные копии

Последний раз редактировалось san-46, 19.06.2008 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 19.06.2008, 14:16
Аватар для Genry
Genry Genry вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: с. Россия, г. Курган
Сообщения: 160
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Я убрал...
__________________
http://forceway.ru/
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter