Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.05.2010, 18:36
Аватар для C1berBoy
C1berBoy C1berBoy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию текстовый файл

Имеется текстовый файл. Выяснить, имеется ли в нем строка, начинающаяся с буквы "т". Если да, то определить номер первой из таких строк.

я сам пробывал,но не получается))) помогите пожалуйста
Вложения
Тип файла: zip 8.zip (3.1 Кбайт, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.05.2010, 18:48
Andrey53 Andrey53 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщения: 20
Репутация: 12
По умолчанию

Примерно так, пишу здесь могут быть ошибки
Код:
var
 F:TextFile;
 s:string;
 i:integer;
begin
 s:='';
 i:=0;
 AssignFile(F,'namefile.txt');
 Reset(F);
 while not (EOF(F)) do
  begin
   s:='';
   Readln(F,s);
   inc(i);
   if s[1]='т' then
    begin
     Caption:='Номер первой строки с буквой т - '+InttoStr(i);
     exit;
    end;
  end;
 CloseFile(F);
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.05.2010, 19:05
Аватар для C1berBoy
C1berBoy C1berBoy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию

ошибка на if s[1]='т' then выходит если в файле все строки состоят из т одиночных,в других случаях вообще ни чего не происходит
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.05.2010, 20:39
Andrey53 Andrey53 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщения: 20
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C1berBoy
ошибка на if s[1]='т' then выходит если в файле все строки состоят из т одиночных,в других случаях вообще ни чего не происходит
Хм не хнаю я тока что проверил у меня и при одиночных работает норм и так норм работает, на заголовок окна посмотри в моем коде результат отображается там, может ты не замечаешь и вместо exit лучше использовать break
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.05.2010, 00:56
Аватар для C1berBoy
C1berBoy C1berBoy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию

в заголовке только Form1 написано,может исходник полностью скинешь?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.05.2010, 09:40
Andrey53 Andrey53 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщения: 20
Репутация: 12
По умолчанию

Пожалуйста, возможно у тебя проблема в том, что ты код скопировал с форума и вставил в Делфи и она отобразилась там не в той кодировки и поэтому не работает, качай, там и файл лежит
Вложения
Тип файла: rar text.rar (5.7 Кбайт, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.05.2010, 10:37
Аватар для C1berBoy
C1berBoy C1berBoy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 26
Репутация: 10
Хорошо

спасибо,очень помог
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter