|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Алгоритм программы помогите пожалуйста срочно нужно!
Всем добрый вечер,в общем в кратце на заочке задали задание,я вообще в этом не понимаю,как и вообще в програмировании,помогите пожалуйста построить алгоритм хотя бы первой задачи.я даже не знаю как и начать,там есьт координаты каждой точки но я их потом,как нибудь сам вставлю мне хоть,как то сделать бы..вот фото сделал потому,что как объяснить не знаю даже..
спасибо за помощь заранее всем! |
|
||||
|
||||
По первой задаче все достаточно просто, по второй, где-то на этом сайте был исходник, имитирующий работу подобного механизма (при желании найдешь).
По первому заданию алгоритм изложен прямо в тексте задачи, надо только реализовать. Чет/нечет проверяется ф-ей Odd(число), доступ к элементу массива: mass[i]. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не ужели на установочной лекции не давали ссылки на рекомендуемую литературу?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Функция Odd(Num) возвращает true, если Num нечетно и false если наоборот. Пример Код:
... var i : Integer; begin // Отображение всех нечетных значений в диапазоне от 1 до 9 for i := 1 to 9 do if Odd(i) then ShowMessageFmt('%d нечётно',[i]) // else ShowMessageFmt('%d чётно',[i]) ; end; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Проваааал.
|
|
||||
|
||||
Тогда вот пример на делфи, выводящий результат в Memo, для паскаля нужно использовать WriteLn()
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Небольшое изменение. Чтобы просмотреть массив с конца, в цикле используется оператор downto вместо to:
Код:
for i := High(A) Downto Low(A) do ... З.Ы. Вот это, это, да и это, возможно и это, с натяжкой и это может пригодиться для второго задания. Поиск у нас на сайте отлично работает, если что. Да и у меня в сорцехране вот такое завалялось, матерьялу под это дело море, учитесь на здоровье, как говорится лишь бы в прок пошло Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 24.04.2013 в 06:47. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|