|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Проверить значение строки в таблице
Ребята всем привет
Вот есть база на Access При импорте данных из Excel нужно сделать проверку на мобильные номера чтоб в таблицу не добавлялись данные если добавляемый номер уже имеется в таблице Код:
//после импорта for row:=1 to High(a) do begin for Row := 1 to Baza.FieldCount-1 do begin //вот тут нужно сделать ту самую проверку //если значение массива a[row,6] уже есть в шестой колонне //таблицы то его пропускаем begin Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... Последний раз редактировалось Electronic_Arts, 10.01.2016 в 18:28. |
|
||||
|
||||
Забудьте про первый пост
Вопрос такой как Access моментально определяет что такой запись уже существует в базе если на поле выставлено значение не допускать совпадений - если мне для этого на дельфи приходится целую кучу данные проверять. Задача такая есть база есть таблица на excel-е - таблица это форма для заполнения базы мне нужно импортировать данные с excel на эту базу чтоб не допустить совпадений - в моем случае проверка идет по мобильным номерам... как провести данную проверку быстро? чтоб не сравнивать данные между excel-ом и базой - потому что они огромные На Access где у меня база поставил на поле мобильный совпадений не допускать... Когда в дельфи данные сохраняются выводит ошибку что в базе данная запись существует бла бла бла...и все...как перехватить или пропустить эту ошибку? Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |
|
||||
|
||||
Может с помощью запроса
Код:
... with AdoQuery do begin Close; SQL.Text:= 'SELECT COUNT(*) FROM Table_name Where Name_field6=''' + a[row,6] + ''''; Open; if Fields[0] > 0 then ... // есть в базе else ... //такого не нашлось; end; ... Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное решилось проблема моя - мне давно пора переходить на запросы - чем вот мучат себя ...
Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |