Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.02.2016, 17:05
Tollly1992 Tollly1992 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщения: 5
Версия Delphi: Delphi
Репутация: 10
Вопрос автозаполнение на манер гугла

Приветствую форумчане. Обращаюсь с просьбами о помощи. не могу понять как это можно реализовать. есть БД предположим студенты. в таблице столбцы Ф.И.О и дата рождения
для того чтобы в нее добавить скажем нового студента на форму добавленны элементы DBComboBox1 или DBLookupComboBox1 незнаю что в этом и заключается вопрос. есть таблицы имен самых распространненых их там около 2 тыс. и так же с фамилиями и отчествами. так вот пользователь начинает вводить фамилию скажем ива а элемент предлогает ему выбрать результаты удостверяющие введенным данным. тоесть Иванов и тд.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.02.2016, 17:43
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

как возможный вариант:
имплементируйте в элемент ввода IAutoComplete2 interface
пример, список заполняется из соответствующей колонки таблицы БД
__________________
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.02.2016, 18:56
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,715
Репутация: 52347
По умолчанию

Вообще-то там эта функция встроена изначально. Вы заполнили Items нужными значениями предварительно?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.02.2016, 10:29
Tollly1992 Tollly1992 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщения: 5
Версия Delphi: Delphi
Репутация: 10
По умолчанию

давай я перефразирую. скажем мы вводим в Combobox "ан"
Код:
 ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT Fam.Fam FROM Fam WHERE (Fam.Fam LIKE "' + combobox1.Text + '*");';
ADOQuery1.ExecSQL;
ADOQuery1.Open;
он открывает список и там высвечиваются все имена из таблици имен начинающиеся на "АН" пользователь может выбрать или написать сам.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter