|
|
|||
|
|||
запуск броузера
Как открыть допустим страничку microsoft.com в броузере, установленном в системе по умолчанию?
Была какая-то хорошая api функция, забыл... |
|
||||
|
||||
Это?
Код:
ShellExecute(0,'open','http:\\mail.ru',nil,nil,SW_SHOW); |
|
|||
|
|||
дело в том, что IExplorer можно использовать как Ole объект
uses comobj; procedure IEOpen(URL : string); var IE : Olevariant; begin IE := createoleobject('InternetExplorer.application'); try IE.navigate(URL); ie.visible := true; finally ie := unnassigned; end; end; если так делать, то IE можно полностью управлять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
у меня Опера |
|
|||
|
|||
дело твоё, читай , что может делать твоя Опера, по-моему - тупой winexec и всё., если только 9 поддерживает COM, и то сомневаюсь....
|
|
||||
|
||||
Человек просил Api функцию которая запустит ссылку в браузере установленом "по умолчанию". При чем тут Ole? Какой смысл городить килобайты кода, когда можно одной функцией обойтись?
|
|
|||
|
|||
просто это не грамотно и всё.....а там сами думайте и решайте.
|
|
|||
|
|||
Тху-ты, ну-ты.. Что значит не грамотно-то? Очень даже грамотно. И правильно.
Именно так и нужно делать, а не придумывать себе и пользователю сложности. Если у меня в системе установлен Фокс по умолчанию, это значит, что я ХОЧУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМЕННО ФОКС. И мне нафиг не надо, что бы открывался эксплорер. Я такую программу сразу пошлю подальше |
|
||||
|
||||
Полностью поддерживаю
|
|
|||
|
|||
конечно, зачем знать больше чем Shellexecute, никто не против...продолжайте так делать, чтоб вам вечно подсказывали, "а как мне открыть...", это всё долбаный Borland понапридумывал, когда сотрудничал с Microsoft и навыдумывал, есть же winexec? shellexecute , а нам больше и не надо....
Последний раз редактировалось Tigrillo, 30.01.2007 в 14:52. |
|
|||
|
|||
delete * from users where username like '%tigrillo%'
можешь рубить мой ник, на vr лучше, всё равно я так понял, что ты тут типа главный, и все слушают типа, самого умного и грамотного. Покедова. |
|
|||
|
|||
У меня просто нет слов...
|
|
|||
|
|||
вопрос решен.:d
|