|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Find out what addresses this instruction accesses
Здравствуйте уважаемые гуру! Есть такая программа Cheat Engine в ней есть такая функция "Find out what addresses this instruction accesses" посмотреть какие инструкции имеют доступ к данному адресу.
Вот скрин этой функции: http://clip2net.com/clip/m195299/136....jpg?nocache=1 Так вот, мене очень интересно как такое реализовать на Delphi ? Скажите пожалуйста) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
Alegun, видимо имеется в виду другое. Как самому сделать такое.
Смотришь, что за инструкция, и выдергиваешь адрес из операнда. Если надо в рантайме - ставишь бряк и вытаскиваешь адрес в момент прохода; тогда учитываются всякие mov [eax], ebx, то есть обращения через регистр. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
А можно примерчик кода ато не совсем понял.
|
|
||||
|
||||
Примерчик кода тут будет очень немаленький. Если нужно в статике - берешь мануал от Intel/AMD по инструкциям и смотришь, что за инструкция, адрес в операнде. Если в рантайме - делай дебаггер.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
Плохо, плохо, плохо( Мне нужно в рантайме, дайте хотябы то от чего можно оттолкнуться, название функций и т.п
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
Цитата: