|
|
|||
|
|||
три таблицы
пишу первую программу по БД. Связал три таблицы customer,items,orders тдея такая: тыкаешь мышкой на строку в первой таблице, прога выдает количество CustNo во второй и колическво OrderNo для 3-й
Код:
procedure tform1.FormCreate(sender:tobject); var help1,help2,count1,count2:integer; begin help1:=Table1.FieldValues['CustNo']; help2:=Table2.Fieldvalues['OrderNo']; count1:=0; count2:=0; if Table2.FieldValues['CustNo']=help1 then count1:=count1+1; if Table3.FieldValues['OrderNo']=help2 then count2:=count2+1; CustNo0.Text:=inttostr(count1); OrderNo0.Text:=inttostr(count2); end; |
|
|||
|
|||
Я что бред написал?
|
|
|||
|
|||
Не совсем понятно что именно ты хочешь добиться
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Во второй таблице есть поле OrderNo, которому соответствует несколько значений в 3-й таблице. Тоже необходимо их количество |
|
||||
|
||||
смотри вложенный файл. Тебе в таком роде надо??
|
|
||||
|
||||
Смотрел ваш исходник rp.zip
Смотрел ваш исходник, класс.
Скажите, как вы подключаете таблицы не подключая BDE? Как подключить прямой строкой я знаю, у вас как то по другому. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто.... если имя БД не указано - будет произведен поиск по родительской папке (в которой эти базы и находятся) Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|