Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.12.2009, 11:34
userfaster userfaster вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
Сообщение Эффект постройки!

Всем привет! Есть такая идея...
Написать прогу, которая эмитировала "эффект постройки", например здания. Конечно не во всех его чертах. А сам смысл, объект растет в зависимости от переданных ему значений. Допустим здание растет каждый день, тем самым есть начало отсчета и конец, с увеличением каждую минуту. Что-то вроде того. Не знаю как подробнее описать.
Может есть у кого идеи по реализации, или видели примерное решение такой задачи.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.12.2009, 12:48
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

1 вариант: создай много картинок с этапами постройки (не очень хороший)
2 вариант: все нарисовать ручками на Canvas...
Задать цикл и вперед...либо менять картинки либо перерисовывать Canvas...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.12.2009, 13:10
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Была у меня аналогичная задумка, родилась она под влиянием темы на форуме, где было предложено дописывать код, создавая одну общую прогу. Типа каждый пользователь добавляет кирпичик. Предполагалось, что в качестве кирпичика будет использован аватар или имя пользователя добавившего код - этакая Вавилонская башня. Собственно ссылка на тему
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.12.2009, 13:11
userfaster userfaster вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
Сообщение

Насчет первого варианта я тоже думал.
Цитата:
2 вариант: все нарисовать ручками на Canvas...
....
Я не совсем врубаюсь. Тоесть берем картинку и по циклу ее отображать чтоли?...
Можно по подробнее и если возможно с небольшим примером.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.12.2009, 13:13
userfaster userfaster вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Была у меня аналогичная задумка, родилась она под влиянием темы на форуме, где было предложено дописывать код, создавая одну общую прогу. Типа каждый пользователь добавляет кирпичик. Предполагалось, что в качестве кирпичика будет использован аватар или имя пользователя добавившего код - этакая Вавилонская башня. Собственно ссылка на тему

Да, да... Изночально тоже насчет кирпичной стены задумался.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.12.2009, 13:19
userfaster userfaster вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
Сообщение

Думаю даже сойдет простое отображенение картинки (к примеру jpeg), в зависимости от переданного значения.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.12.2009, 15:29
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Самое верное в рисовании на канве это тетрадка в клетку и карандаш...рисуешь свой недостроенный домик, считаешь координаты всех точек, потом достраиваешь его на бумаге...
Методами
Код:
MoveTo(x,y); LineTo(x,y); 
рисуешь его на канве...метод отображения зависит от твоей фантазии хочешь через цикл ,хочешь по условию...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter