Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.03.2010, 22:29
Женя Женя вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Помогите сделать программу в Delphi

Калькулятор валют должен обеспечивать пересчет в гривневый эквивалент любой валюты.
Кроме того, калькулятор валют должен обеспечивать пересчет выбранной валюты в эквивалент любой другой.

Подскажите, как это реализовать на delphi 7...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.03.2010, 23:27
Ama Ama вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщения: 260
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя
Калькулятор валют должен обеспечивать пересчет в гривневый эквивалент любой валюты.
Кроме того, калькулятор валют должен обеспечивать пересчет выбранной валюты в эквивалент любой другой.

Подскажите, как это реализовать на delphi 7...
Так а проблема в коде или как все это сделать?
__________________
APPLICATION.TERMINATOR
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.03.2010, 23:58
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,035
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Тебе надо где-то зранить курсы.
Выбираем базовую валюту. Пусть это будут твои гривны.
Т.е. храним выражение любой валюты в гривнах.

Когда у нас идет пересчет, то нам надо сначала перевести из одной валюты в гривны, в потом из гривен в другую валюту (если надо).

Код:
function  FindBaseXRate(ACurr : String) : Currency;
begin
   // Ищем курс валюты ACurr в гривнах
   // Зависит от того, как ты их хранишь
end;

function XRate(AFrom, ATo : String; AValue : Currency) : Currency;
begin
  If AFrom = ATo 
    Then Result := AValue
    Else
      If AFrom = 'UAH'
         Then Result := AValue / FindBaseXRate(ATo)
         Else
            If ATo = 'UAH'
              Then Result := AValue * FindBaseXRate(AFrom)

               Else
                  Result := XRate('UAH',ATo,XRate(AFrom,'UAH',AValue));
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter