Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.03.2010, 21:25
o'neal o'neal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию Помогите пожалуйста в решении...

5. Вычислить значения функции на отрезке xє[a,b] с шагом h>0
·······{π/(4x), x<-1
f(x)={arccos(x), -1<=x<=1
·······{πx/4, x>1

Буду очень благодарен...

Последний раз редактировалось o'neal, 09.03.2010 в 21:27.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2010, 21:47
Ama Ama вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщения: 260
Репутация: 23
По умолчанию

А что тут сложного, не пойму. Подключаешь обычную логику и вперед.
Код:
function f(x: real): real;
 begin
  if x < -1.0 then Result:= Pi / (4 * x)
  else
  if (x >= -1.0) and (x <= 1.0) Result:= arccos(x)
  Result:= Pi * x / 4;
 end; 
__________________
APPLICATION.TERMINATOR
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.03.2010, 23:00
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

o'neal
Вообще-то:
1. Не надо на каждый вопрос создавать по отдельной теме.
2. Не надо ждать, что тебе тут все готовое дадут. Либо делаешь сам и спрашиваешь что не получается, либо добро пожаловать в раздел "Работа".
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.03.2010, 23:48
Аватар для Biatov
Biatov Biatov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщения: 20
Репутация: 9
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Ama
А что тут сложного, не пойму. Подключаешь обычную логику и вперед.
Код:
function f(x: real): real;
 begin
  if x < -1.0 then Result:= Pi / (4 * x)
  else
  if (x >= -1.0) and (x <= 1.0) Result:= arccos(x)
  Result:= Pi * x / 4;
 end; 
Не хочу показаться наивным, но функция arccos как в Паскале, так и Delphi не вычисляется.
Можно заменить таким образом:
arccos(x)=arctan(sqrt(1-sqr(x))/x);
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.03.2010, 18:24
o'neal o'neal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter