Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.03.2022, 09:55
alexdudchenko2022 alexdudchenko2022 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.03.2022
Сообщения: 11
Версия Delphi: XE3
Репутация: 10
По умолчанию Поиск в Мемо и Combobox

Здравствуйте, помощь нужна есть Мемо1 и в нем есть текст определенный:
....
Раздел 1 ...
Раздел 2 ...
Раздел 3 ...
Раздел 4 ...
...
Мне нужно найти в Мемо1 все слова начинающие на Раздел с цифрами и добавить в Combobox. Подскажите как мне реализовать.
Скрин для наглядности прикладываю.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (26.3 Кбайт, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2022, 09:59
Reloader Reloader вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 3
Версия Delphi: 7
Репутация: 1018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexdudchenko2022
Здравствуйте, помощь нужна есть Мемо1 и в нем есть текст определенный:
....
Раздел 1 ...
Раздел 2 ...
Раздел 3 ...
Раздел 4 ...
...
Мне нужно найти в Мемо1 все слова начинающие на Раздел с цифрами и добавить в Combobox. Подскажите как мне реализовать.
Скрин для наглядности прикладываю.
Используйте "pos"
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2022, 10:15
alexdudchenko2022 alexdudchenko2022 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.03.2022
Сообщения: 11
Версия Delphi: XE3
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал мне нужно что бы ВСЕ найти слова начинающие на Имя: Раздел (i) i-номер цифры. Дело в том что пробовал реализовать:
For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do // Запускаем цикл поиска строки
Код:
If Pos(FIND, Memo1.Lines.Text)<>0 Then
Begin
Memo1.SetFocus();
Memo1.SelStart:=Pos(FIND,Memo1.Lines.Text)-1;
Memo1.SelLength:=Length(FIND);
End;

На одном компьютере ищет информации на другом не ищет не понятно конечно с чем это связано.

Мне надо как делать счетчик со словом "Раздел" проблем нет ни каких а сделать с цифрами ?

Добавлю ещё что и такое уже пробовал не работает точнее работает только не на всех компьютерах происходит поиск.

Код:
var
j:integer;

FIND:='Раздел '+inttostr(j);
For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do // Запускаем цикл поиска строки
If Pos(FIND, Memo1.Lines.Text)<>0 Then
begin
  ComboBox4.Items.Clear;
  ComboBox4.Items.Add('Раздел '+IntToStr(j));
  j:=j+1;
end;

Данный способ работает только на одном компьютере на других не работает не может распознать слово "Раздел 1" в Мемо1.
Есть другие варианты ?

lmikle: пользуемся тегами!

Последний раз редактировалось lmikle, 18.03.2022 в 17:16.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.03.2022, 17:33
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

По поводу "на одном ищет, на другом нет".
Для начала, второй код в принципе не рабочий, т.к. ты при нахождении текста очищаешь КомбоБокс, соответсвенно все, что ты нашел до этого, удаляется.
Второе. В принципе, такого быть не должно. Но если происходит, тут я бы посмотрел на версию Винды и настройки русского языка. Были случаи на ХР, когда настройки вставали криво, но в этом случае просто отображались кракозябры, а вот сбоев в рвботе особо не наблюдалось.

Теперь по сути.
Упростим ситуацию.
Пусть у нас токен "Раздел ###" всегда находится в начале новой строки и всегда имеет формат как поквзвно, а вслед за токеном после цифр всегда идет не цифра. Поиск делаем регистро зависимым (т.е. "Раздел" и "РАЗДЕЛ" это разные токены).
Тогда делаем примерно так;
Код:
var
  I : Integer;
  S : String;
begin
  ComboBox1.Items,Clear;
  For I := 0 To Memo1.Lines.Count-1 Do
    If IsSection(Memo1.Lines[i],S) Then
      ComboBox1.Items.Add(S);
end;

function IsSection(sIn : String; var sOut : String) : Boolean;
const
  token : String = 'Раздел ';
var
  I : Integer;
begin
  Result := False;
  If (Pos(token, sIn) = 1) And (Length(sIn) >= Length(token + 1)) Then
    Begin
      sOut := token;
      I := Length(token) + 1;
      While (I <= Length(sIn)) And (sIn[i] in ['0'..'9']) Do
        Begin
          sOut := sOut + sIn[i];
          Inc(I);
        End;
      Result := sOut <> token; // если цифры не нашли, то не добаляем.
    End;
end;

ЗЫ. Не проверял, но должно работать.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
alexdudchenko2022 (18.03.2022)
  #5  
Старый 18.03.2022, 17:50
alexdudchenko2022 alexdudchenko2022 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.03.2022
Сообщения: 11
Версия Delphi: XE3
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! Код проверил твой работает за исключением строки в функции!
Твой вариант:
If (Pos(token, sIn) = 1) And (Length(sIn) >= Length(token + 1)) Then
внёс коррективы
If (Pos(token, sIn) = 1) And (Length(sIn) >= Length(token + IntToStr(1))) Then
И тогда работает!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.03.2022, 21:25
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexdudchenko2022
Спасибо! Код проверил твой работает за исключением строки в функции!
Твой вариант:
If (Pos(token, sIn) = 1) And (Length(sIn) >= Length(token + 1)) Then
внёс коррективы
If (Pos(token, sIn) = 1) And (Length(sIn) >= Length(token + IntToStr(1))) Then
И тогда работает!!!

Oops.
На самом деле не там скобочку поставил.
Надо так:
Код:
If (Pos(token, sIn) = 1) And (Length(sIn) >= Length(token) + 1) Then
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter