Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.05.2014, 12:38
rapashocker rapashocker вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 20
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию PowerPoint ошибка!

Привент всем помогите ошибочку исправить плиз вот написал для открытия презинтации и перелистывания ее, но вот загвоздка одна ошибочка я ее не пойму никак))
Код:
procedure TPrez.sButton1Click(Sender: TObject);

var
  PowerPointApp: OLEVariant;
begin

   PowerPointApp := CreateOleObject('PowerPoint.Application');

PowerPointApp.Visible := True;
PowerPointApp.Presentations.Open(((ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\Теория\антивирусные программы.pptx', False, False, True);
 PowerPointApp.ActivePresentation.SlideShowSettings.Run;
    PowerPointApp.ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Next;
end;
end.
expected ' ,' found в этйо строке PowerPointApp.Presentations.Open(((ExtractFilePath (ParamStr(0))+'\Теория\антивирусные программы.pptx', False, False, True);

Последний раз редактировалось rapashocker, 14.05.2014 в 12:40.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.05.2014, 13:20
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rapashocker
expected ' ,' found в этйо строке PowerPointApp.Presentations.Open(((ExtractFilePath (ParamStr(0))+'\Теория\антивирусные программы.pptx', False, False, True);
Напутал с параметрами - посчитай - открывающих скобочек 5, а закрывающих только 3.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.05.2014, 13:34
rapashocker rapashocker вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 20
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Он показывает мне каретку между '\Теория\антивирусные программы.pptx',и дальнейшим кодом в строке
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.05.2014, 13:39
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rapashocker
Он показывает мне каретку между '\Теория\антивирусные программы.pptx',и дальнейшим кодом в строке
Правильно показывает, я же говорю - слишком много открывающих скобок - компилятор ожидает в этом месте 2 закрывающие скобки (чтобы компенсировать лишние открывающие скобки), а вместо этого он видит в этом месте запятую.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение:
rapashocker (14.05.2014)
  #5  
Старый 14.05.2014, 13:44
rapashocker rapashocker вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 20
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Т.е вместо запятой ставить 2 скобки и потом запятую
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.05.2014, 13:47
rapashocker rapashocker вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 20
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

все работает так и сделал)))
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.05.2014, 13:47
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rapashocker
Т.е вместо запятой ставить 2 скобки и потом запятую
Может лучше вместо этого убрать 2 лишние открывающие скобки? Или для какой цели они нужны - для большего запутывания кода?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter